Ingrédients: (Pour 8 personnes)

-4 oeufs

-1 sachet de Levure chimique

-2 sachets de Sucre Vanillé

-200g.de Sucre en poudre

-150g.de Beurre fondu

-180g. de Farine Blanche

-2 boites de rondelles d’Ananas en boite

-1 pot de crème fraiche épaisse

-100g.de Sucre glace


Préparation:

1/La génoise:

Préchauffer votre four à 180°C,

-Séparer les blancs des jaunes d’oeufs

-Mélanger vivement les jaunes d’oeufs avec le sucre en poudre et le sucre vanillé.

-Ajouter la farine et la levure chimique, vous allez obtenir une pâte assez compacte.

-Battre les blancs en  neige ferme, puis les incorporer au reste.

-Faire fondre le beurre, puis l’ajouter à la pâte.

-Beurrer votre moule à manquer, le couvrir de farine, puis y verser votre pâte, ensuite le placer au four jusqu’à cuisson de la génoise (pour savoir si celle-ci est cuite, la piquer avec la pointe d’un couteau, la lame doit ressortir sèche).

2/La crème

-Battre votre crème fraiche avec le sucre glace au batteur électrique.

-Vous pouvez y ajouter de l’arôme d’ananas (facultatif).

3/Montage

-Couper votre génoise en deux parties égales (pour être plus fin dans la découpe, utilisez un fil à coudre).

-Arroser vos deux parties de l’intérieur du sirop dans lequel sont les rondelles d’ananas ou bien faites vous même un sirop à base d’eau et de sucre.

-Sur la partie du bas de la génoise, placer des rondelles d’ananas que vous pouvez couper en 2 également.

-Et recouvrir de crème (il faut garder la moitié de la crème).

-Refermer le gâteau avec l’autre moitié de génoise.

-Couvrir tous le gâteau de crème.

-Disposer des rondelles ou des morceaux d’ananas au dessus  selon vos idées de déco.

Pour ma part j’ai ajouté des amandes effilées que j’ai préalablement grillées sur tout le contour du gâteau.

Réserver ce gâteau au frais, couvert pour qu’il ne prenne pas les odeurs du frigidaire.

Le sortir au moment de servir avec une bonne tasse de café.