-3 Oeufs
-1 verre de Sucre en Poudre
-1/2 cube de Levure Boulangère
-1 kg.de Farine
-125g. de Beurre Fondu
-1/4 L. de Lait
-1/2L.de Crème Pâtissière
-200g. de Pépites de chocolat ou de Morceaux de chocolat noir
Préparation:
1/Mélanger dans un récipient les oeufs, le sucre en poudre, la levure boulangère, et la farine.
2/Puis ajouter le beurre fondu et le lait, bien mélanger.
3/Abaisser ensuite la pâte sous la forme d’un grand rectangle.
4/Étaler la crème pâtissière dessus.
5/Parsemer le tout de pépites de chocolat (ou de morceaux de chocolat).
6/Rouler de manière à former un gros boudin (le côté le plus long).
7/Puis couper à l’aide d’un couteau 8 morceaux égaux.
8/Dans un moule à manqué préalablement beurré, disposer les morceaux.
Laisser reposer 1h pour que ça double de volume.
9/Badigeonner ce chinois d’un mélange de lait et de sucre.
10/Enfourner à 180°C et surveiller la cuisson, lorsque c’est doré, sortir le gâteau.
Vous pouvez le décorer avec un glaçage blanc comme celui du mille-feuilles, ou avec un sirop à base de sucre et d’eau pour faire briller le gâteau.
J’ai utilisé, ici, des vermicelles de chocolat de couleur et des perles argentées….
Bonjour,
Bravo pour votre blog et vos recettes. Je viens de trouver un autre site culinaire remarquable : de belles recettes de terroir classées par catégories d’aliments mais aussi un grand tableau très complet indiquant le mariage adéquat des aliments avec les épices et aromates. Voici le lien :
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René
Salam aleykom ma belle,
Rien de mieux qu’un chinois bien moelleux surtotu pour le petit déjeuner. Trop top masha ALlah.
Boussa ma belle.
Géniale ta recette ! On s’est régalé ma mère et moi !