Ingrédients:
1 grosse Orange
3 Oeufs
150g de Sucre en poudre (maximum 200g)
220g de Beurre fondu
170g de Farine
2 càc de Levure Chimique
2 càc de Sel
2 càs de Confiture ( d’abricot ou de pêche)
2 càs de Jus d’Orange
Pour la déco: Sucre Glacé/Oeufs au choco/petite boules en sucre oranges (faites selon vos goûts)

1/On mixe une orange coupée en morceaux pendant 3 bonnes minutes.12670816_10207388104553162_2304563199168181658_n

2/On y ajoute 3 œufs entiers et 150g de sucre en poudre ( 200g dans la recette initiale). On mixe 2 bonnes minutes.12919863_10207388105073175_4287857335557692383_n 12932592_10207388105433184_1816636159973769254_n

3/On met alors 225g de beurre fondu, on mixe à nouveau.12932831_10207388105793193_4574482203312723838_n

4/ Dans un saladier, on met 170g de farine, 2 cac de levure chimique et 1 càc de sel, et on y verse la préparation contenu dans le mixeur. On mélange bien afin d’obtenir une pâte homogène.944905_10207388107153227_672133774984757709_n 12932987_10207388107993248_1331524045589495140_n 12961730_10207388108313256_5755075732787102807_n

5/ On verse la pâte dans un moule à manqué beurré et fariné, on enfourne à 180°C pendant 25 à 30 minutes.12931142_10207388108553262_8064148168430257711_n

6/Une fois sorti du four on le laisse refroidir un peu puis on le démoule et on le décore selon nos envies.

Moi j’ai fais un sirop avec 2 càs de confiture et 2 càs de jus d’orange que j’ai passé 1 minute au micro-ondes et j’ai enduis 12919640_10207388109473285_6979551684536746218_nmon gâteau avec .

Je l’ai saupoudré de sucre glacé .

Puis j’ai placé quelques œufs en chocolat sur le contour et j’ai dispatché quelques billes de sucre oranges.8362_10207388109713291_8620322244133666426_n

Un délice! 😉

Une petite part?
Une petite part?