Ingrédients:
– 4 Poires épluchées, épépinées, coupées en lamelles (réservez-les avec d jus de citron pour qu’elles ne noircissent pas)
-150g.de Farine
-100g.de Sucre en Poudre
-2 Oeufs
-3càs d’Huile de Tournesol
-1 sachet de Sucre Vanillé
-10cl de Lait ( j’en avais plus j’ai donc mis un pot de Danette à la vanille)
-1 sachet de Levure Chimique ( ou 2 càc)
-une pincée de Sel
(Vous pouvez ajouter à 30 minutes de cuisson, le mélange suivant: 80g. de Beurre + 1 Oeuf + 3 càs de Sucre en poudre.(Moi je l’ai pas fait utilisant un moule à savarin) )

1/ Dans un saladier, fouettez le sucre,le sucre vanillé, les 2 oeufs et le sel, jusqu’à ce que le mélange mousse.

2/ Ajoutez alors le mélange Farine + Levure chimique, mélangez bien à l’aide de votre fouet;

3/Puis délayer, avec le lait (danette pour moi) et l’huile.

Préchauffez votre  four à 180°C;

4/Dans votre moule, verser la moitié de la pâte. (si votre moule n’est pas anti-adhésif, pensez à le beurrer et fariner).

5/Placer sur toute la pâte les lamelles de poire en les superposant légèrement .

6/Versez le reste de la pâte en recouvrant le tout.

Puis enfournez 30 minutes, soit au bout des 30 minutes vous le sortez et c’est prêt, ou bien vous ajoutez au dessus le mélange indiqué au bout de la liste des ingrédients càd, 1 oeuf+ 3 càs.de sucr en poudre+ 80g. de Beurre fondu et vous remettez au four 20 minutes (dans ce cas utilisez un moule à manqué).

Laissez le gâteau refroidir puis servez-le avec un bon café ou chocolat chaud c »est un délice!!!