Ingrédients:
Pour la génoise:
6 Oeufs
150g de Sucre en poudre
170g de Farine
4g de Levure Chimique

Pour la crème du dessus:
250g de Mascarpone
1 càs de Sucre Glacé
Concentré de Sirop aux fruits rouges ou de framboises (les doses sont en fonciton de votre goût et de la couleur désirée)

Crème de fourrage et de couverture:
250g de Mascarpone
1 cas de Sucre Glace
Concentré de Sirop de fruits rouges
Chantilly maison:
20cl de crème liquide épaisse à 30% bien froide
3 càs de sucre glace
1 sachet de fixateur à chantilly (4g de chantifix)

5càs de Confiture de Framboises+ 5càs d’Eau réchauffée

Chocolat blanc râpé
Décorations en sucre couleur girly (rose/violet/blanc)

1/On bat 6 œufs avec 150g de sucre en poudre.12241736_10206418233346988_7955434752317233333_n

Tout d’abord on bat à vitesse basse puis on augmente au fur et à mesure afin que cela triple de volume. (Ça prend 7 à 8 minutes environ.)

Quand ça a bien triplé de volume, on arrête le batteur.11221356_10206418233506992_1460654361044325003_n

2/Et on incorpore à la spatule, en 3 fois, 170g de farine mélangée à un peu de levure chimique.12249650_10206418233987004_4569750075412152180_n

3/On beurre et farine un moule de 20 ou 23 cm et on y coule la pâte.11221645_10206418234387014_6550615159044260855_n

On enfourne à 180°C pendant 30 minutes.12239563_10206418234627020_2137263659770469066_n

4/Une fois que la génoise est cuite et refroidie, on coupe la génoise à l’aide d’un fil en 3 disques.

Puis à l’aide d’un cercle à pâtisserie, on découpe un cercle de 20 cm.12246999_10206418234907027_1965369758499635889_n

5/Je prépare, à présent, la crème pour le dessus en mélangeant 250g de mascarpone, 1 cas de sucre glace.12227762_10206418235107032_8459574332492221229_n

Et du concentré de sirop de fruits des bois ( les quantités c’est en fonction du goût et de la couleur recherchés).12246793_10206418235387039_7004035019008310040_n

Je vous conseille de détendre cette crème avec un peu de chantilly maison. (20cl de creme liquide épaisse à 30% froide montée en chantilly fixée à l’aide de 4g de chantifix).

Puis je la place dans une poche à douille et on place au frais.12239708_10206418235627045_532258894732045662_n

6/Je place mon disque du bas dans mon cercle, je le recouvre à l’aide d’un pinceau d’un mélange de 5 cas de confiture de framboises avec 5 cas d’eau réchauffé 30 secondes au micro-ondes.12219345_10206418236027055_4914383776940714318_n

7/Je refais une crème cette fois à base (comme la première fois) de mascarpone/sucre glacé/sirop de fruits rouges/chantilly maison (crème liquide épaisse à 30% froide/sucre glacé/chantifix (pas obligatoire le chantifix ) ) .12219482_10206418236187059_3303989100120950805_n

8/Je recouvre mon cercle avec la moitié de la crème.12243102_10206418236467066_5300248643280022756_n

9/Je place mon deuxième disque de pâte (celui du milieu) que je recouvre du sirop à base de confiture de framboises préparé précédemment.12246900_10206418236707072_8899012812240713862_n

10/Puis je recouvre du 2/3 du reste de la crème.12227564_10206418236947078_2306269514639049404_n

11/Je recouvre le dernier disque de gâteau de l’intérieur du sirop à base de confiture de framboises.12249789_10206418237147083_2794472254835273940_n

Et je le place au dessus de la crème dans le cercle.12219327_10206418237587094_7835065241494120629_n

12/Je retire mon cercle.12219621_10206418237947103_4450671120045736188_n

Avec le reste de crème je recouvre les parois autour du gâteau en lissant bien.12243193_10206418238187109_6148886264711762151_n

13/Je râpe du chocolat blanc.12243016_10206418238987129_8089784631602248520_n

Je recouvre les parois du gâteau du chocolat râpé.12234916_10206418239307137_1226850231154286561_n

14/Une fois tout le contour recouvert de chocolat blanc râpé;  je sors ma poche à douille du réfrigérateur contenant la crème pour décorer le haut .

Et je place quelques décors en sucre en forme de papillons de couleur girly. Et c’est prêt!!12239726_10206418239467141_4694950304380784498_n

On réserve au frais jusqu’au moment de le dévorer…

J’avoue qu’on ose pas le couper mais c’est fait pour être manger lol pas juste pour être contempler, ihihihi!!!!12239616_10206418233066981_8360723136234288432_n

Bonne gourmandise…