- Serving: 8 à 10 Parts
Gâteau tiramisu au chocolat
Ingredients
- Oeufs - 4
- Sucre en poudre - 100g
- Mascarpone - 500g
- Chantilly - un peu
- Lait - 1 bol
- Cacao en poudre sucré - 3 càs
- Biscuits Cuillères - 32
- Cacao en poudre non sucré - un peu
- Sauce au chocolat - 200ml
Instructions
J'ai pas remis les étapes de la crème au mascarpone en photos car elles sont déjà sur toutes mes autres recettes de tiramisu.
- Je sépare 4 blancs de 4 jaunes d’œufs, je fouette les jaunes avec 100g de sucre en poudre jusqu'à blanchissement du mélange.
- Puis j'ajoute 500g de mascarpone, je fouette bien pour obtenir une texture lisse.
- J'incorpore un peu de chantilly.
- Je monte les blancs en neige ferme, puis je les incorpore à la spatule à la crème.
- J'y ajoute un peu de vanille en poudre.
- Je remplis un bol de lait et y ajoute 3 càs de cacao en poudre "j'utilise la marque 1848 " afin d'imbiber mes biscuits à la cuillère.
- J'imbibe mes biscuits cuillères de chocolat au lait d'un geste rapide.
- Puis je place les biscuits imbibés dans un cadre pâtissier réglable afin de bien serrer (celui-ci est déjà posé sur mon plat de présentation). Je serre bien les biscuits entre eux.
- Je recouvre de fil de sauce au chocolat (vous pouvez la faire vous même, moi j'étais pressée donc j'ai utilisé la sauce au chocolat de la marque Nestlé).
- Je recouvre de la moitié de ma crème . Je lisse bien.
- Je remets des fils de sauce au chocolat.
- Puis je remets une couche de biscuits à la cuillère imbibés de chocolat au lait , et à nouveau de la sauce au chocolat.
- Je recouvre du reste de la crème, je lisse bien.
- Je le recouvre de papier aluminium, et je le place au frais pour au moins 3h.
- Une fois que je vais le servir, je retire le cadre et réajuste les côtés en lissant un peu , je recouvre d'un fil de sauce au chocolat en zig zag puis je saupoudre légèrement de poudre de cacao et je sers!!!! Hhhuuuummm!!!!
Moi qui n’aime pas le tiramisu à cause du café, pour le coup j’adore ta recette !
Merci beaucoup 😉
Bon week-end, bises.
Contente qu’elle te plaise et en forme à partager c’est vraiment convivial
Bisous Carole.
excellent le tiramisu dommage que tu n’aies pas de news je ne pense jamais a venir voir tes nouvelles recettes
très bon week-end
Mes minettes qui n’aiment pas le café seraient ravies que je teste ton tiramisu 😉
Une idée bien délicieuse!
ça change du café ,
ce tiramisu est superbe et doit être exquis,
bonne soirée bizzzzz
IL est très réussi bravo un très beau gâteau bien gourmand
Bonne journée
bises
Ta version au chocolat me plait bien et elle est surtout très bien présentée ! La photo de coupe est top.
Super gourmand avec ces filets de chocolat… Huuummm… je craque ! Bisous
un delice ton gateau au tiramisu j’adore ce genre de patisserie
bise
Ma fille nous en a fait un et nous nous sommes régalés !!
Ma pause est finie, je vais regarder tout ce que tu as fait pendant mon absence, mais il me faudra un peu de temps.
Je te souhaite une bonne semaine. Bisous
Je suis très chocolat et j’aime beaucoup ton tiramisu bien gourmand. Bisous. Sylvie.
il me fait fondre ton gâteau
Merci les cuisinautes, oui vraiment il eSt hyper bon ce tiramisu, tous ceux qui l’ont goûté me le redemandent. Bon courage avec cette chaleur.
et hop dans mes favoris ! bonne soirée
On adore les tiramisus à la maison ! Un vrai délice ! Bon week-end, bisous