Ingrédients:
-1 tablette de Chocolat Pâtissier Noir
-100g.de Sucre
-100g.de Farine
-4 Oeufs
-1 càc de Levure Chimique
-1 pincée de Bicarbonate de soude
-1/4 de la plaque de Beurre (pour fondre le chocolat)
-3 biscuits Spéculos
-Beurre pour le moule si nécessaire
1/Battre les oeufs avec le sucre jusqu’à blanchissement de l’appareil.
2/Incorporer le mélange fondu de beurre et chocolat (fondu préalablement ensemble au micro-ondes).Bien mélanger.
Préchauffez votre four à 180°C;
3/Ajouter alors la farine, le bicarbonate de soude et la levure chimique, bien fouetter pour qu’il n’y est pas de grumeaux.
Vous obtenez un appareil lisse.
4/Versez cette préparation dans votre moule préalablement beurré s’il n’est pas anti-adhésif.
5/Concassez par dessus des morceaux de spéculos.
Puis enfournez à 180°C, jusqu’à cuisson de celui-ci (environ 40 minutes, mais surveiller car chaque four et ingrédients utilisés peuvent être différents).
Lorsque vous plantez le bout de la lame d’un couteau dans le gâteau, elle doit ressortir sèche.
Sortir le gâteau du four, le laisser refroidir, quand il est froid le démouler et le servir accompagné d’un bon cappuccino pour les adeptes de café!!!!
Bonne dégustation!!!