- Serving: 12 gaufres environ
Gaufres comme à la fête foraine
Ingredients
- Oeufs moyens - 3
- Sucre en poudre - 30g
- Extrait d'arôme de vanille - 1 bouchon
- Lait demi écrémé - 400ml
- Farine T45 - 310g
- Sel - 1 pincée
- Levure Boulangère Fraiche - 12,5g
- Levure Chimique - 1/2 cac
- Crème Fraiche Epaisse 30%mg - 1 cas
- Huile de Tournesol - 1 cas
- Beurre Fondu 82%mg - 100g
Instructions
Il nous faut : 3 œufs moyens, 30g de sucre en poudre, 1 bouchon d'extrait de vanille, 400 ml de lait, 310g de farine T45, une pincée de Sel, 12,5 g de levure de boulangère fraîche , 1/2 cac de levure chimique, 1 cas de crème fraîche épaisse 30%MG, 1 cas d’huile de tournesol, 100 g de beurre fondu 82%MG .
- On dilue la levure fraîche avec un peu du sucre prévu pour la recette et un fil d'eau tiède.
- On bat les oeufs entiers avec le sucre en poudre au fouet manuel.
- On ajoute alors le lait.
- Puis, l'extrait de vanille. (Vous pouvez le remplacer par du sucre vanillé).
- On ajoute la pincée de sel.
- On incorpore alors la farine en trois fois, en mélangeant bien de manière à n'avoir aucun grumeau.
- Puis on met la levure diluée.
- Ainsi que la levure chimique.
- On rajoute la cuillère d'huile de tournesol.
On mélange le tout. - Et on insère la crème fraîche ainsi que le beurre fondu. On obtient une belle pâte bien lisse.
- On recouvre de film alimentaire puis d'un tissu oui, on laissera reposer 1h à l'abri des courants d'air.
- Au bout d'une heure, comme on peut le voir la pâte à bien levé.
- On graisse les plaques du gaufrier, puis on verse une louche de pâte sur toute la plaque.
Selon le gaufrier on laisse cuire , le but est d'avoir une belle gaufre bien colorée sur toute la surface. - Par la suite, une fois cuites et bien dorées, on les récupère puis on saupoudre les gaufres de sucre glace.
trop bon les gaufres ici souvent le dimanche e