Ingrédients:
375g de Farine
30g de Levure Fraîche
180g de Lait tiède
1 Oeuf entier + 1 Jaune d’Oeuf
1 sachet de Sucre Vanillé
7g de Sel fin
200g de Sucre Perlé
200g de Beurre mou
Sucre Glacé
1/On mélange 375g de farine avec 30g de levure fraîche qu’on émiette.
2/On ajoute 180g de lait tiède. On mélange un peu.
3/On ajoute 1 œuf entier + 1 jaune d’œuf.
4/On ajoute 1 sachet de sucre vanillé. On mélange bien.
5/On ajoute 7g de sel fin ( ne pas l’ajouter avant cette étape pour pas ralentir la levée ).
6/Et on met de côté en filmant la pâte. ( vu que ma cuisine est froide je l’ai mis sous une couverture). Pendant 30 minutes.
Voilà elle a bien doublé de volume.
7/On l’aplatis à la main dans le bol du robot.
8/On y ajoute 200g de sucre perlé.
Et on met à pétrir avec le crochet du robot.
9/Ensuite on ajoute 200g de beurre mou.
Et à nouveau on met en route le robot pendant 2 minutes.
10/On met le gaufrier à chauffer, on graisse les plaques.
Puis on dispose 1 càs bombée de pâte au centre de l’empreinte.
11/On ferme le gaufrier et on laisse cuire pendant 3 minutes.
Voilà qui me donne envie de gaufres !
Pour le brunch du dimanche matin, elles sont parfaites !
maintenant que je me suis munit de gaufrier je peux enfin tester les gaufres qui me font envie hihi et les gaufres de lieges en font partie
grosse bise
On aime beaucoup ces gaufres à la maison
comme je n’avais pas de gaufrier, j’ai acheté une poêle spéciale gaufre, mais ce n’est pas top….elles restent toutes molles, les tiennes ont l’air d’avoir une bonne tenue…..passe une bien douce journée
Moquelet elles sont superbes ces gaufres, je te promets j’ai jamais trouvé une recette de gaufres réussies comme celles-ci. Testes et dis moi ce que tu en as pensé, mais avec un gaufrier.
Très belles tes gaufres !!! bises et bonne journée