Ingrédients:
250g de Beurre ramolli
200g de Sucre en poudre
125g de Graines de Sésame torréfiées
2 Oeufs
100ml d’Huile de Tournesol
80g de Raisins secs coupés en touts petits morceaux
60g d’Amandes Concassées
720g de Farine
10g de Levure Chimique

Pour le dessus des gâteaux:
Sucre Glace
(facultatif: paillettes dorées)

1/On mélange bien 250g de beurre ramolli avec 200g de sucre en poudre jusqu’à obtention d’une texture crémeuse.11753694_10205644689608878_82146126160841128_n

2/On torréfie 125g de graines de sésame blanches dans une poêle bien chaude, c’est rapide donc on mélange.11755845_10205644690008888_8248273750207668748_n

3/Dans le mélange sucre/beurre on ajoute 100ml d’huile de tournesol.11751773_10205644690128891_8794806922371350686_n

4/Puis 80g de raisins secs coupés en touts petits morceaux, 60g d’amandes concassées, les graines de sésame, et 2 œufs. Puis on mélange.11745422_10205644690448899_1185084237379122198_n

5/Ensuite on incorpore les 720g de farine à laquelle on a mélangé 10g de levure chimique tout en mélangeant donc petit à petit.11036379_10205644690728906_4363269815011809416_n

6/Une fois que la pâte est prête, on forme des boule de la taille d’un abricot.11703346_10205644691528926_7198013068487947939_n

7/On l’aplatit à l’aide d’un tampon.

Le tampon utilisé
Le tampon utilisé

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8/Puis on enfourne pendant 30 minutes à 180°C, à partir de 15 minutes vous surveillez.

Dès que le dessus est doré, ils sont prêts donc on les sort du four on laisse refroidir 5 minutes.11755171_10205644692688955_4720187740539767116_n

9/Puis on saupoudre de sucre glacé (et de paillettes dorées pour moi, sur la photo ça se voit pas vraiment mais quand on les a devant les yeux avec la lumière ça fait joli).11215060_10205644693048964_8449881966911428887_n

On les dispose sur un plat de présentation.11755070_10205644693328971_906127487497341453_n

Et on les enferme bien dans du film alimentaire pour pas qu’ils deviennent durs .