Ingrédients:
250g de Beurre ramolli
200g de Sucre en poudre
125g de Graines de Sésame torréfiées
2 Oeufs
100ml d’Huile de Tournesol
80g de Raisins secs coupés en touts petits morceaux
60g d’Amandes Concassées
720g de Farine
10g de Levure Chimique
Pour le dessus des gâteaux:
Sucre Glace
(facultatif: paillettes dorées)
1/On mélange bien 250g de beurre ramolli avec 200g de sucre en poudre jusqu’à obtention d’une texture crémeuse.
2/On torréfie 125g de graines de sésame blanches dans une poêle bien chaude, c’est rapide donc on mélange.
3/Dans le mélange sucre/beurre on ajoute 100ml d’huile de tournesol.
4/Puis 80g de raisins secs coupés en touts petits morceaux, 60g d’amandes concassées, les graines de sésame, et 2 œufs. Puis on mélange.
5/Ensuite on incorpore les 720g de farine à laquelle on a mélangé 10g de levure chimique tout en mélangeant donc petit à petit.
6/Une fois que la pâte est prête, on forme des boule de la taille d’un abricot.
7/On l’aplatit à l’aide d’un tampon.
8/Puis on enfourne pendant 30 minutes à 180°C, à partir de 15 minutes vous surveillez.
Dès que le dessus est doré, ils sont prêts donc on les sort du four on laisse refroidir 5 minutes.
9/Puis on saupoudre de sucre glacé (et de paillettes dorées pour moi, sur la photo ça se voit pas vraiment mais quand on les a devant les yeux avec la lumière ça fait joli).
On les dispose sur un plat de présentation.
Et on les enferme bien dans du film alimentaire pour pas qu’ils deviennent durs .
Mmmmhhh, parfait pour le goûter 🙂 !
Whaouh sublime Bravo
une belel version et l’emporte-piece est tres beau
bise
J’aimerais bien goûter, vraiment! Bisous
Superbe recette, j’adore et je la mets dans mes favoris !!
Je te souhaite une bonne fin de semaine.Bisous
Je te souhaite une bonne journée. Bisous