Ingrédients:
1/2L de Lait demi-écrémé
10 Feuilles de Menthe fraîches (au moins)
5 Jaunes d’Oeufs
100g de Sucre en Poudre
25cl de Créme Liquide Entière
quelques gouttes de Colorant Vert
Nutella ou Chocolat noir fondu pour faire les pépites

1/On fait bouillir 500ml de lait.

11059378_10205553736535108_8920840672757806751_n

 

2/On retire du feu puis on met au moins 10 feuilles de menthe. On laisse infuser 2h au moins.

11665569_10205553736695112_629206315962737806_n

3/Pendant ce temps là on fait les pépites de Nutella ou de chocolat noir en le faisant fondre légèrement puis en dessinant des petites pépites.

10406642_10205553736855116_1848250642713793236_n

Voilà maintenant on les met au congélateur ainsi qu’un couteau afin de pouvoir les décoller plus tard.

11403431_10205553737095122_3700040029794057382_n

4/Au bout de 2h on passe le lait infusé dans un chinois qu’on récupère.

11026323_10205553737415130_5269507750012639418_n

On le chauffe légèrement.

11703032_10205553737615135_1059523841572265532_n

5/On bat 5 jaunes d’œufs avec 100g de sucre en poudre jusqu’à blanchissement du mélange.

11665489_10205553737775139_3873265285195766990_n

On y verse me lait chauffé. On mélange bien.

1511351_10205553738095147_7711358022986090848_n

6/Puis on remet sur le feu tout en mélangeant, au 1er bouillon on retire du feu.

995058_10205553738335153_5665520833182200210_n

La crème anglaise infusée à la menthe est prête.

11046335_10205553738615160_3108464418142789199_n

On réserve jusqu’à refroidissement.

11700918_10205553739095172_6163342084322983770_n

7/Quand la crème est froide on fouette 25cl de crème liquide entière froide.

11667427_10205553739295177_4211435569579611441_n

Puis on l’ajoute à la crème.

11667272_10205553739535183_5037853060577832304_n

8/On ajoute quelques gouttes de colorant vert.

11659219_10205553739695187_471339255545854278_n

On mélange bien.

11008430_10205553739895192_1990076184030821682_n

9/Puis on verse dans la turbine ou sorbetière. Puis en fonction de l’appareil utilisé on laisse tourner jusqu’à ce que la glace prenne.
Quand la glace commence à geler ajouter les pépites de chocolat ou bien quand elle sera prête ajoutez les mélangez et placez la glace au congélateur.

11401136_10205553740495207_4566145601492339431_n

Maintenant que c’est prêt on la réserve dans une boite hermétique au congélateur ou bien on la dévore tout de suite!!!!

11011288_10205553740815215_6958950194904958883_n

Super Méga Délicieux!!!