Ingrédients:
1/2L de Lait demi-écrémé
10 Feuilles de Menthe fraîches (au moins)
5 Jaunes d’Oeufs
100g de Sucre en Poudre
25cl de Créme Liquide Entière
quelques gouttes de Colorant Vert
Nutella ou Chocolat noir fondu pour faire les pépites
1/On fait bouillir 500ml de lait.
2/On retire du feu puis on met au moins 10 feuilles de menthe. On laisse infuser 2h au moins.
3/Pendant ce temps là on fait les pépites de Nutella ou de chocolat noir en le faisant fondre légèrement puis en dessinant des petites pépites.
Voilà maintenant on les met au congélateur ainsi qu’un couteau afin de pouvoir les décoller plus tard.
4/Au bout de 2h on passe le lait infusé dans un chinois qu’on récupère.
On le chauffe légèrement.
5/On bat 5 jaunes d’œufs avec 100g de sucre en poudre jusqu’à blanchissement du mélange.
On y verse me lait chauffé. On mélange bien.
6/Puis on remet sur le feu tout en mélangeant, au 1er bouillon on retire du feu.
La crème anglaise infusée à la menthe est prête.
On réserve jusqu’à refroidissement.
7/Quand la crème est froide on fouette 25cl de crème liquide entière froide.
Puis on l’ajoute à la crème.
8/On ajoute quelques gouttes de colorant vert.
On mélange bien.
9/Puis on verse dans la turbine ou sorbetière. Puis en fonction de l’appareil utilisé on laisse tourner jusqu’à ce que la glace prenne.
Quand la glace commence à geler ajouter les pépites de chocolat ou bien quand elle sera prête ajoutez les mélangez et placez la glace au congélateur.
Maintenant que c’est prêt on la réserve dans une boite hermétique au congélateur ou bien on la dévore tout de suite!!!!
Super Méga Délicieux!!!
Menthe/chocolat, ma saveur préférée. Il faut que j’en fasse bientôt.
J’aime beaucoup cette glace et ça doit être tellement bon fait maison !