Ingrédients:
1/2L de Lait demi écrémé
250g de Nutella
5 Jaunes d’Oeufs
100g de Sucre en Poudre
1/On commence par préparer une crème anglaise en faisant bouillir 500ml de lait avec de la vanille ( soit les graines d’une gousse, soit de l’extrait de vanille en poudre).
2/On bat 5 jaunes d’œufs avec 100g de sucre en poudre jusqu’à blanchissement.
3/On ajoute le lait vanillé au mélange sucre/œuf blanchit.
4/Puis on remet sur le feu ,on mélange non stop jusqu’au premier bouillon puis on enlève du feu.
5/On réserve de côté ; on laisse reposer 10 minutes puis on re-mélange .
6/On place 250g de nutella dans un blender.
On ajoute 1/4 de la crème anglaise. Puis on mixe.
Ensuite on ajoute le reste de la crème anglaise, et on mixe à nouveau.
On réserve afin que ça refroidisse.
7/Une fois refroidit on verse dans la turbine ou sorbetière . Puis en fonction du mode d’emploi de l’appareil utilisé on laisse tourner jusqu’à ce que la glace prenne.
Une fois prête soit on se sert soit on réserve dans une boite hermétique au congélateur.
Pour une texture qui se tienne bien je vous conseille de la mettre au congélateur une nuit et au moment de faire vos boules de glace laissez-la 2 minutes à température ambiante.
Ce qui est sûr, c’est que vous allez fondre de plaisir!!!!!
haaan une excuse de plus pour manger du nutella!! merciiii 😀
J’avoue « Not parisienne »!!!!