Ingrédients:
1kg.de Pomme de Terre
500g.de Viande Tendre coupée en petits morceaux ‘cubes’
1 gousse d’Ail écrasée
1 gros Oignon
1 grosse Tomate
1/4 de petit verre d’Huile d’Olive
1 càs de Margarine
Sel/Poivre
1càs. de Cumin
un peu de Colorant Alimentaire couleur safran
1/2L d’eau

1/Nous commençons par la sauce:

Découper la tomate et l’oignon en deux puis les râper. Les faire frire dans une marmite dans l’huile d’olive.

Ajouter l’ail, la margarine, le sel, le poivre, le cumin, le colorant alimentaire, et l’eau.

Remuer jusqu’à l’obtention d’une sauce onctueuse, sur feu doux.

(Faites attention à ce que ça ne s’assèche pas, dans ce cas ajoutez de l’eau).

2/Éplucher les pommes de terre puis les découper en rondelles fines.

En disposer la moitié dans un moule à gratin et réserver l’autre moitié de rondelles de pommes de terre.

Les recouvrir avec la moitié de la sauce.

3/Disposer sur le contour du plat à gratin, l’autre moitié de pommes de terre.Mettre au centre les morceaux de viande. Verser le reste de sauce sur le tout.


Couvrir le gratin de papier aluminium, et faire cuire au four pendant 45 minutes jusqu’à cuisson du tout.(la cuisson peut varier d’un four à un autre, et de la découpe des éléments).

Ce plat est à servir chaud, c’est un plat léger donc vous pouvez l’accompagner d’une salade ou autre.

Bon appétit!!!