Ingrédients:
3 Carottes
250g. de Viande hachée
6 grosses pommes de terre
Crème liquide
1 ou 2 càs de crème fraîche
1 petit bouquet de persil frais
Fromage râpé (1 poignée)
2 Oignons ou 2 poireaux
1 gousse d’ail (facultatif)
Sel/Poivre/Gingembre moulu
Beurre
Huile d’olive
1/Éplucher les pommes de terre et les mettre à cuire dans de l’eau avec du sel.
Une fois cuite, les écraser avec une cuillère (pour éviter les grumeaux).
Puis ajoutez-y la moitié d’une petite boite de crème liquide et 1 ou 2 càs de crème fraîche, ainsi que du sel et du poivre selon votre goût.
2/Dans un poêle cuire la viande hachée avec du sel et du poivre selon votre goût en l’émiettant.
3/Hachez finement les oignons, les carottes (à éplucher préalablement).
Éplucher et écraser la gousse d’ail.
Puis les faire revenir avec du sel et du poivre selon votre goût et 1 càs de gingembre, dans une poèlle avec 2 càs d’huile d’olive.
Une fois que c’est cuit (pour cela gouttez les carottes), les mélanger à la viande hachée dans une seule poêle. Tout cela hors de cuisson.
4/Hacher finement le persil et ajouter le au mélange précédent.
5/Préchauffez votre four à 180°C.
Dans le plat à gratin rectangulaire ou ovale, beurrez légèrement, puis recouvrir de la préparation de viande hachée.
Puis recouvrez de purée.
6/Avec les dents d’une fourchette tracez des lignes de la droite vers la gauche tout le long.
Saupoudrez d’une poignée de gruyère.
Puis enfournez, une fois que c’est assez gratiné retire le plat du four et servir.