Ingrédients:
1 sachet de Préparation de Pâte à burger de Francine + 1 sachet de levure inclus dans le paquet.
110ml d’Eau tiède
15g de Beurre fondu
1 Jaune d’Oeufs
Graines de sésame dorées
Pour la garniture:
4 Feuilles de Laitue
4 rondelles de Tomate
4 tranches de Cheddar
1 Blanc d’œuf (par personne qui aime bien)
1 tranche de rôtis de bœuf braisé
Sauces pour tartiner les pains
2 Oignons coupés en lamelles
4 rondelles d’Aubergine frites

Avec le système de tests de produits de Carrefour appelé ‘mon avis le rend gratuit’, j’ai testé la préparation à pâte à burger de la marque Francine, dont voici la recette que j’ai faite.

1/Il faut verser 1 sachet de farine et 1 de levure contenus dans le paquet.12189858_10206330795041085_3692999265207215508_n

Puis 110ml d’eau à température ambiante et 15g de beurre fondu.12195933_10206330795321092_8067338581327766127_n

Puis mettre le robot avec le crochet en marche pendant 5 minutes à vitesse forte.

La pâte est prête.
La pâte est prête.

On graisse légèrement ses mains puis on forme 4 boules en faisant glisser la pâte entre son pouce et son index.

On les aplatis légèrement.12109192_10206330796041110_8452063987734479837_n 12191587_10206330796241115_7324149961723458956_n

Puis on les couvre pendant au moins 30 minutes dans un endroit chaud et couvert d’un torchon propre.

Ils ont méga gonflé au bout d’une demie-heure, lol! (Vu que je les avais pas assez espacé ils se sont collés; j’ai voulu faire une tentative de séparation sur 2 ils se sont dégonflés donc j’ai laissé les 2 autres collés, ce qui n’était pas grave vu qu’une fois cuits c’était facile de les séparer).12191064_10206330796441120_8315656409378591986_n

On les badigeonne de jaune d’œuf et de graines de sésame dorées.12193874_10206330796721127_7099086171523103488_n

On enfourne à 220°C pendant 10 minutes mais à surveiller car ça dore vite.

Ils sont cuits.
Ils sont cuits.

2/Avec le blanc d’œuf restant (vu que j’ai badigeonné les pains avec un jaune d’œuf), j’en ai fais une galette en le coulant dans un emporte pièce rond sur la poêle chaude directement, que j’ai cuits sur chaque face.12208768_10206330797401144_3736651593638278568_n 12193319_10206330797881156_4580765298166152226_n

J’ai frits des lamelles de 2 oignons à la poêle avec un fil d’huile d’olive; ainsi que quelques rondelles fines d’aubergine.

J’ai fais 4 röstis également (galettes de pommes de terre du commerce).

3/On coupe les pains à burger en 2 et on badigeonne chaque face de sauce au choix. 12190931_10206330798441170_4680542458251445051_n

On place sur la face du bas une feuille de laitue et sur celle du dessus une tranche de cheddar.12195753_10206330798841180_7606038664797645740_n

Sur celle du bas une rondelle fine de tomate et sur celle du haut des röstis.12063573_10206330799201189_3966941850724766838_n

Puis sur celle du bas des lamelles d’oignon frites et sur celles du dessus une rondelle d’aubergine frites. (Sur celui tout à droite j’ai mis la galette de blanc d’œuf).12122872_10206330799401194_4215772340595961195_n

Ensuite je fais revenir 3 secondes une tranche de rôtis de bœuf braisé de mon partenaire Délice Ikbal sur chaque face. Puis je l’ajoute au dessus de la rondelle d’aubergine frite.12109243_10206330799841205_5369011880663990939_n

Je referme mes pains et je les passe 1 minute au four resté chaud mais pas allumé.12112033_10206330800121212_6718967016155065082_n

Et je sers accompagné de frites!!! Bon appétit !12191698_10206330800321217_437020742690230438_n