Ingrédients:
1 sachet de Préparation de Pâte à burger de Francine + 1 sachet de levure inclus dans le paquet.
110ml d’Eau tiède
15g de Beurre fondu
1 Jaune d’Oeufs
Graines de sésame dorées
Pour la garniture:
4 Feuilles de Laitue
4 rondelles de Tomate
4 tranches de Cheddar
1 Blanc d’œuf (par personne qui aime bien)
1 tranche de rôtis de bœuf braisé
Sauces pour tartiner les pains
2 Oignons coupés en lamelles
4 rondelles d’Aubergine frites
Avec le système de tests de produits de Carrefour appelé ‘mon avis le rend gratuit’, j’ai testé la préparation à pâte à burger de la marque Francine, dont voici la recette que j’ai faite.
1/Il faut verser 1 sachet de farine et 1 de levure contenus dans le paquet.
Puis 110ml d’eau à température ambiante et 15g de beurre fondu.
Puis mettre le robot avec le crochet en marche pendant 5 minutes à vitesse forte.
On graisse légèrement ses mains puis on forme 4 boules en faisant glisser la pâte entre son pouce et son index.
Puis on les couvre pendant au moins 30 minutes dans un endroit chaud et couvert d’un torchon propre.
Ils ont méga gonflé au bout d’une demie-heure, lol! (Vu que je les avais pas assez espacé ils se sont collés; j’ai voulu faire une tentative de séparation sur 2 ils se sont dégonflés donc j’ai laissé les 2 autres collés, ce qui n’était pas grave vu qu’une fois cuits c’était facile de les séparer).
On les badigeonne de jaune d’œuf et de graines de sésame dorées.
On enfourne à 220°C pendant 10 minutes mais à surveiller car ça dore vite.
2/Avec le blanc d’œuf restant (vu que j’ai badigeonné les pains avec un jaune d’œuf), j’en ai fais une galette en le coulant dans un emporte pièce rond sur la poêle chaude directement, que j’ai cuits sur chaque face.
J’ai frits des lamelles de 2 oignons à la poêle avec un fil d’huile d’olive; ainsi que quelques rondelles fines d’aubergine.
J’ai fais 4 röstis également (galettes de pommes de terre du commerce).
3/On coupe les pains à burger en 2 et on badigeonne chaque face de sauce au choix.
On place sur la face du bas une feuille de laitue et sur celle du dessus une tranche de cheddar.
Sur celle du bas une rondelle fine de tomate et sur celle du haut des röstis.
Puis sur celle du bas des lamelles d’oignon frites et sur celles du dessus une rondelle d’aubergine frites. (Sur celui tout à droite j’ai mis la galette de blanc d’œuf).
Ensuite je fais revenir 3 secondes une tranche de rôtis de bœuf braisé de mon partenaire Délice Ikbal sur chaque face. Puis je l’ajoute au dessus de la rondelle d’aubergine frite.
Je referme mes pains et je les passe 1 minute au four resté chaud mais pas allumé.
un pur régal merci pour la recette
Bisous
voilà une belle idée qui devrait faire plaisir à nos petits enfants, je note, merci et doux samedi
En effet, ces burgers sont super gourmand. Bon week end. Bisous. Sylvie.
rhoooo hyper gourmand tes hamburger j’adore le fait maison et il n y a pas mieux
grosse bise
pour en revenir au safran, l’odeur n’est pas très agréable, mais ce n’est qu’un essai que mon mari a fait il y a 4 ans, et c’est la première année qu’il y en avait pour essayer de le conserver….douce journée à toi
Ok moquelet, mais pourtant les pistils de safran quand on ouvre la boîte les contenant ça sent super bon enfin moi j’aime bien lol. Mais en tous cas bravo je pensais qu’il fallait de fortes chaleurs pour la cultiver la fleur de safran. Je te souhaite une agréable journée.
Ils sont magnifique ces
Hamburgers avec le pain frais fait maison .
bon dimanche
Superbe ces hamburger !! bises
Ils sont très appétissants tes hamburgers maison 🙂 J’adore !! Et en plus tu as même préparé le pain toi même, alors c’est encore meilleur !!
Bonne soirée
A très bientôt