Ingrédients:
5 Pommes de Terre à frites
1 càc d’Épices ‘liqama hlouwa’ de Choumicha
1 càc et demie de Paprika doux
1 càc de Curcuma
Sel et une pincée de Poivre
1/2 Oignon Rouge
1/4 de Poivron Rouge et Vert
1 fil d’Huile d’Olive
200g de Viande Hachée Nature
1 cas d’Épices ‘baharat’ de Choumicha
1 cac de Paprika doux ,de Curcuma
Un peu de Sel + 1 cas d’Huile d’Olive
5 Olives Vertes Dénoyautées
1 petit bouquet de Persil Frais
5 rondelles d’Oignons Rouges ( + 1 fil d’Huile d’Olive)
2 carrés de Cheddar
Sauces pour badigeonner les pains à hamburger (moi j’ai utilisé de la mayonnaise et de la sauce Alger de la marque Samia) et pour accompagner vos potatoes si vous le souhaitez
2 Feuilles de Laitue
2 rondelles de Tomate
On commence par préparer les potatoes:
1/On coupe 5 pommes de terre à frites en potatoes avec leur peau préalablement bien lavées. On ajoute 2 càs d’huile d’olive.
Ensuite j’ai mis 1 càc d’épices ‘liqama hlouwa’ de Choumicha c’est un ensemble d’herbes aromatiques et d’épices.
Puis j’ai ajouté 1 càc et demie de paprika doux, 1 càc de curcuma,du sel et une pincée de poivre.
Puis j’ai bien mélangé et laissé mariner 25 minutes.
Puis je les ai cuites à l’Actifry.
Et servies aussitôt. (lancer la cuisson des potatoes 10 minutes avant de lancer la cuisson des oignons).
2/Dans une poêle j’ai fais revenir 1/2 oignon rouge, 1/4 de poivron rouge et vert avec un peu d’huile d’olive.
3/Dans la viande hachée, j’ai mis :
- 1 cas d’épices ‘baharat’ de Choumicha mais je vous conseille d’en mettre moins si vs en utilisez car étant de très bonne qualité on sentait trop les épices.
- Puis j’ai ajouté du paprika doux, du curcuma (1 cac) et un peu de sel + 1 cas d’huile d’olive.
- 5 olives vertes dénoyautées coupée en petits morceaux.
- Les poivrons rouges et verts que j’ai fais revenir tout à l’heure coupés en touts petits morceaux.
- 1 petit bouquet de persil frais haché.
On malaxe bien puis on forme 2 steaks.
4/La veille avec la pâte magique pour ma pizza j’ai formé 2 boules de la taille d’une orange chacune que j’ai aplati légèrement, saupoudré d’herbe de Provence et de graines de sésame puis j’ai badigeonné d’un peu de lait et j’ai enfourné pendant 15 minutes à 220°C. (la recette de la pâte magique est par là). Une fois cuits, je les ai conservé dans un sac plastique bien fermé.
5/Puis j’ai fais revenir 5 rondelles d’oignons rouges avec un fil d’huile d’olive que j’ai salé très très légèrement.
On coupe les pains en 2.
On badigeonne de sauce les pains à hamburger , (pour moi j’ai utilisé la sauce Alger aux oignons de mon partenaire Samia qui est bonne selon mes goûts et vraiment relevée donc c’est plus pour les amateurs de piquant avec une touche douce apportée par les oignons ; je vous mets le lien du site de la marque Samia où vous pouvez découvrir leur gamme de sauces: http://www.samia.fr/produit/les-sauces-kebab/)..
Puis je les ai disposé sur le pain du haut badigeonné préalablement de sauce mayonnaise.
Puis j’ai posé un carré de cheddar ( oupss…. j’ai oublié de prendre en photo), et sur le pain du bas préalablement badigeonné de sauce.
J’ai mis une feuille de laitue et une rondelle de tomate(avant de mettre la laitue et la tomate passez les pains au micro-ondes rapidement).
Puis j’ai fais cuire les steaks 5 minutes avant de servir sur chaque face; bien cuit pr nous!
Et je les ai placé sur le pain du bas et j’ai recouvert avec le haut .
Et c’était servi avec les potatoes accompagnées de sauce et engloutis aussi rapidement …
Bon appétit!!!
Mmmm !!! Il me plait bien ton hamburger 🙂 Avec les potatoes maison c’est un régal !!!
Oui j’avoue it’s delicious! Lol
Chez nous on adore les burgers et les potatoes, ton repas a l’air trop bon franchement!!