-500g. de Semoule fine
-250 ml de Lait
-4càs de Sucre en poudre
-250g de Beurre fondu
-2 sachet de Levure chimique
-2 sachet de Sucre vanillé
-1 verre de Fleur d’oranger
-1/2 càc de Sel (une pincée)
-250g de Pâte de Datte (+ un peu de fleur d’oranger)
Préparation:
1/Dans un saladier,
Verser la semoule, le sucre, le sucre vanillé, la levure chimique,et le sel.
Ajouter le beurre fondu, en mélangeant la pâte devient sablée.
Incorporer le lait et le verre de fleur d’oranger, bien mélanger puis laisser reposer 15 minutes.
La pâte sera un peu liquide mais au bout des 15 minutes elle aura absorber le liquide.
2/Pendant ce temps là, huiler et beurrer votre poèlle à fond lourd et la saupoudrer de semoule;
Préchauffer votre four à 180°C,
3/Dans un récipient malaxer votre pâte de dattes avec un peu de fleur d’oranger.
Puis au rouleau à pâtisserie, abaisser la pâte en forme ronde, mettre de la farine sur votre ^plan de travail.
4/Les 15 minutes sont passées, diviser la préparation à base de semoule en deux.
Dans la poèlle étaler la moitié, puis placer au dessus la pâte de datte abaissée, et remettre la dernière couche de préparation de semoule, souder les contours.
A l’aide d’un couteau dessiner des losanges.
Et enfourner pendant 20 à 30 minutes!!!! (toujours surveiller).
Une fois un peu dorée, la sortir du four, la laisser un peu refroidir.
Vous pouvez la napper de miel si cela vous plait….Fondante et parfumée c’est un régal!