Ingrédients:
1 bol de Lentilles
1 bol de Pois Chiches
1 bol de Viande de Boeuf ou de Veau découpée en petits morceaux
1 bol d’Oignon émincé finement
1 bol de Tomates concassées
1/2 bol de Céleri branche finement émincé voir haché
1càc de Gingembre moulu
1 picée de Safran Colorant
1 càs de Beurre (pour ceux qui aiment vous pouvez utiliser du beurre rance ‘smen’)
Sel
1/2 càc Poivre
2L d’eau + 1 bol d’Eau
1 bol de Farine
50g de Concentré de Tomates
1/2 bol de Cheveux d’Ange
1 bol de Persil et de Coriandre hachés

Faites tremper la veille vos pois chiche.

Éplucher ces derniers en retirant leur peau à l’aide de vos doigts.

1/Dans une cocotte ou marmite, placez vos lentilles, pois chiches, morceaux de viande, tomates concassées ou hachées, l’oignon émincé finement, le céleri émincé finement, le gingembre, la safran colorant, et le beurre (ou huile d’olive).

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Assaisonnez de poivre et set puis ajoutez 2L d’eau.

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Laissez cuire 35 minutes.

2/On prépare la liaison; en diluant la farine avec de l’eau, en fouettant énergiquement, je vous conseille même de la passer au mixeur pour vraiment obtenir une liaison lisse.

3/Vérifier si la viande est bien cuite, puis ajoutez le concentré de tomates, mélangez bien puis versez la liaison, versez doucement pour pas trop en mettre jusqu’à obtenir la texture de Harira que vous aimez car certains l’aiment épaisse d’autres plus légère.

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Surtout remuer bien pendant 10 minutes non stop.

4/Incorporer les cheveux d’ange, la coriandre et le persil finement haché au couteau.

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Remuer le tout et laisser mijoter une dernière fois pendant 10 minutes.

Servir bien chaud!!!!