Ingrédients:
Pour les boulettes:
350g de Viande Hachée de Veau ou de Boeuf nature
3 Feuilles de Menthe fraîches
Les feuilles de 3 tiges de Persil frais bien garnies
1 gousse d’Ail
1 Oignon
1 càc de Coriandre moulu/ de Paprika/ de Cumin
1/2 càc de Ras El Hanout
1 càc de Sel (à ras) + 1/2 càc de Poivre Gris
1 Oeuf entier

Pour la sauce:
2 Oignons rouges
3 Tomates
Un fil d’Huile d’Olive
1 càc de Gingembre moulu/ de Paprika/de Cumin
Sel / 1/2 càc de Poivre Gris
1 verre d’Eau ( 100ml environ )
1/2 càc de Ras El Hanout
1 pincée de Sucre en poudre

Finition:
Un peu de Persil frais finement haché au couteau

1/Dans 350g de viande hachée nature on met 3 feuilles de menthe hachées finement, les feuilles de 3 tiges de persil frais hachées finement.

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2/On ajoute 1 gousse d’ail hachée finement ou râpée.

Puis 1 oignon râpé

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3/On met 1 càc de coriandre moulue, de paprika doux, de cumin.

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Egalement, 1/2 càc de Ras El Hanout, j’utilise

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4/On assaisonne d’1 càc (à ras) de sel et 1/2 càc de poivre gris.

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5/On incorpore 1 œuf entier et on malaxe.

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6/Dans un poêle creuse, on place 2 gros oignons rouges coupés en rondelles, et 1 gousse d’ail râpée.

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7/Puis, 3 tomates coupées en lamelles larges.

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8/On met un fil d’huile d’olive.

On assaisonne de sel, d’1 càc de gingembre moulu, d’1 càc de cumin et d’1 càc de paprika puis d’1/2 càc de poivre gris.

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9/On mélange et on met sur feu moyen, en mélangeant de temps en temps.

Quand ça commence à coller dans le fond légèrement on ajoute 1 verre d’eau (100ml) et 1/2 càc de ras el hanout et 1 pincée de sucre en poudre.

Rectifier l’assaisonnement en sel.

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10/Quand les oignons sont cuits on incorpore la viande hachée en formant des boulettes ovales et longues.

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Une fois cuite on sort du feu.

On sert la chermoula (sauce) dans le creux dune assiette et les boulettes au dessus qu’on parsème de persil frais haché.

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À manger chaud avec du pain , je les ai accompagnées de frites maison.

C’était un régal en toute simplicité ! 😉