Ingrédients:
Pour les boulettes:
350g de Viande Hachée de Veau ou de Boeuf nature
3 Feuilles de Menthe fraîches
Les feuilles de 3 tiges de Persil frais bien garnies
1 gousse d’Ail
1 Oignon
1 càc de Coriandre moulu/ de Paprika/ de Cumin
1/2 càc de Ras El Hanout
1 càc de Sel (à ras) + 1/2 càc de Poivre Gris
1 Oeuf entier
Pour la sauce:
2 Oignons rouges
3 Tomates
Un fil d’Huile d’Olive
1 càc de Gingembre moulu/ de Paprika/de Cumin
Sel / 1/2 càc de Poivre Gris
1 verre d’Eau ( 100ml environ )
1/2 càc de Ras El Hanout
1 pincée de Sucre en poudre
Finition:
Un peu de Persil frais finement haché au couteau
1/Dans 350g de viande hachée nature on met 3 feuilles de menthe hachées finement, les feuilles de 3 tiges de persil frais hachées finement.
2/On ajoute 1 gousse d’ail hachée finement ou râpée.
3/On met 1 càc de coriandre moulue, de paprika doux, de cumin.
Egalement, 1/2 càc de Ras El Hanout, j’utilise
4/On assaisonne d’1 càc (à ras) de sel et 1/2 càc de poivre gris.
5/On incorpore 1 œuf entier et on malaxe.
6/Dans un poêle creuse, on place 2 gros oignons rouges coupés en rondelles, et 1 gousse d’ail râpée.
7/Puis, 3 tomates coupées en lamelles larges.
8/On met un fil d’huile d’olive.
On assaisonne de sel, d’1 càc de gingembre moulu, d’1 càc de cumin et d’1 càc de paprika puis d’1/2 càc de poivre gris.
9/On mélange et on met sur feu moyen, en mélangeant de temps en temps.
Quand ça commence à coller dans le fond légèrement on ajoute 1 verre d’eau (100ml) et 1/2 càc de ras el hanout et 1 pincée de sucre en poudre.
Rectifier l’assaisonnement en sel.
10/Quand les oignons sont cuits on incorpore la viande hachée en formant des boulettes ovales et longues.
Une fois cuite on sort du feu.
On sert la chermoula (sauce) dans le creux dune assiette et les boulettes au dessus qu’on parsème de persil frais haché.
À manger chaud avec du pain , je les ai accompagnées de frites maison.
C’était un régal en toute simplicité ! 😉
ces petites boulettes sont justes extra!
Je m’inviterais bien à ta table ce midi ! Belle recette ! Bonne journée.
Je mets tout de suite en favori. Quel délice. Bises