Ingrédients:
1 Tomate
1 Poivron Vert
1/2 Poivron Rouge
2 Oignons
3 petites Carottes
1 càc bombée de Ras al Hanout (j’ai utilisé le mélange de Choumicha)
1 fîl d’Huile d’Olive
Sel
1 gousse d’Ail
4 Escalopes de dinde (ou poulet)
500ml de Sauce Béchamel
12 plaques de Pâte à Lasagnes (environ, car c’est en fonction du plat utilisé)
1 sachet de Gruyère râpé
1 grosse boule de Mozzarella
1/On coupe en touts petits morceaux 1 tomate,1 poivron vert, 1/2 poivron rouge, 2 oignons, 3 petites carottes. On ajoute 1 càc bombée de ras al hanout et un fîl d’huile d’olive. Et du sel.
On met sur feu fort tout en mélangeant.
2/On ajoute 4 escalopes de dinde coupées en petits morceaux. Et 1 tout petit verre d’eau.
3/On ajoute 1 gousse d’ail hachée légèrement au couteau.
4/On ajoute 1 cas bombée de tomate concentrée diluée avec 1 petit verre d’eau 1/3 d’1 sucre.
Puis on ajoute un grand verre d’eau. On laisse cuire le tout en mélangeant de temps en temps pendant 10 minutes.
On prépare une béchamel.
5/On recouvre le fond du plat de sauce béchamel et de gruyère râpé.
6/Puis d’une couche de pâte à lasagnes et on recouvre de la moitié de la garniture.
Et, De fromage râpé et de mozzarella.
Ensuite, on recouvre de béchamel.
On refait cette étape une nouvelle fois avec le reste de garniture et de béchamel (juste un réserve un grand verre de béchamel qui servira à couvrir le dessus).
7/On couvre le tout de plaques de pâte à lasagnes , que l’on recouvre de béchamel et de gruyère râpé et mozzarella.
Puis on enfourne à 180°C ou 200°C jusqu’à ce que le haut soit gratiné et la pâte cuite, (j’utilise la pâte à lasagnes de la marque Panzani qui cuit en 20 minutes).
A la sortie du four, laissez reposer 10 minutes puis servir.
Ce plat est léger, vous pouvez donc faire une entrée et un dessert sans aucun problème.
Buon appetito….
très jolie et appétissante version des lasagnes ! ce plat devait être délicieux
une délicieuse version !
Oui Salima ça change des recettes traditionnelles puis ça permet de faire manger des légumes aux enfants.