Ingrédients:
6 Filets de Colin (sans la peau, ni arrêtes)
6 cubes d’Épinards hachés congelés (vous pouvez utiliser du frais ou en boite de conserve également)
100g. de Crevettes Nordiques décortiquées (si vous avez que des grosses crevettes, vous les coupez en petits morceaux)
9 plaques de Pâtes à Lasagnes
0,5l de Sauce Béchamel
3 ou 4 càs de Crème Fraîche
1 Oignon
Sel/Poivre/1 càc de Gingembre moulu
1 fil de Jus de Citron
Fromage Râpé (de quoi recouvrir le dessus)
1 fil d’Huile d’Olive
1/ Commencez par préparer votre sauce béchamel, que se soit fait maison ou des sachets prêts à l’emploi).
2/Couper vos filets de colin en cubes, et hacher finement votre oignon.
3/Faites revenir avec un fil d’huile d’olive votre oignon haché sur feu moyen.
4/Une fois que les oignons ont pris cuisson, ajoutez-y les cubes de colin, les crevettes, et les épinards ainsi que le fil de jus de citron.
5/On met le gingembre moulu, sel et poivre. On mélange bien le tout, jusqu’à cuisson du tout.
6/On incorpore alors la crème fraîche et on mélange à nouveau 3 ou 4 minutes puis on retire du feu.
Préchauffez votre four à 200°C;
7/On recouvre le fond du plat à lasagne, de sauce béchamel, puis on place les plaques de pâte à lasagnes de manière à recouvrir tout le fond.
Ensuite on recouvre les plaques, de garniture à base de colin/crevettes/épinards puis on remet une couche de béchamel.
On recouvre à nouveau de pâte à lasagnes/garniture/sauce béchamel/pâte à lasagnes.
On finit en recouvrant le tout de sauce béchamel et de fromage râpé (ça peut être du gruyère, ou de la mozzarella).
Puis on enfourne, jusqu’à ce que le dessus gratine et bien sûr que la pâte à lasagnes soit cuite (pour ma part j’utilise celle de panzani qui cuit rapidement au four).
Une fois, gratinées, laisser refroidir à l’air ambiant 10 ou 15 minutes puis servir.
Bon appétit!!!!