Ingrédients:
1 Oignon Rouge (ou autre)
1 fil d’Huile d’Olive
3 Tomates
1/2 morceau de Sucre
2 Carottes
1 Courgette
1 Poivron ‘corne de bœuf’
140g de Tomate concentrée + 250ml d’Eau
1 càs bombée de Paprika Doux
3 Feuilles de Laurier
1 gousse d’Ail
Sel/ 1/2 càc de Poivre
2 Escalopes de dinde
2 grosses poignées de Champignons émincés + Beurre
500ml de Sauce Béchamel
Plaques de Pâte à Lasagnes (pour mon plat de 6 à 8 personnes, 12 plaques)
2 grosses poignées de morceaux de Poulet Fumé
1 boule de Mozzarella
Fromage Râpé
Fleur de Sel au 3 Poivres (facultatif)

1/Je fais revenir 1 Oignon rouge émincé finement avec 1 fil d’huile d’olive.12274402_10206475068407829_5561873303662495244_n

2/Puis j’ajoute 3 tomates coupées en petits morceaux (sans les éplucher ni les épépiner).12278742_10206475069007844_1156584853250918701_n

J’ajoute 1/2 carré de sucre.12299139_10206475069567858_1202861998111418565_n

3/J’incorpore 2 carottes coupées en tout petits morceaux.12316420_10206475070447880_7631330219214951368_n

Et 1 courgette épluchée coupée en petits dés.12278713_10206475070887891_6705566410802120644_n

Et 1 poivron ‘corne de bœuf’ épépiné et coupé en petits morceaux. Je mélange bien le tout12295445_10206475071287901_1844276429035707857_n

4/J’ajoute 140g de tomate concentrée diluée dans 250ml d’eau.12278795_10206475071607909_7661761268738321977_n

5/J’ajoute 1 cas bombée de paprika doux.

J’assaisonne de sel12274767_10206475072247925_1582287548709454857_n

6/Puis j’ajoute 3 feuilles de laurier.

Puis 1 gousse d’ail hachée finement.12301663_10206475072927942_1344160173245924990_n

Et, 1/2 càc de poivre.11209490_10206475073327952_4809185587055241325_n

7/Dès que les morceaux de carottes sont cuits, j’ajoute 2 escalopes de dinde coupées en dès.12308574_10206475073607959_7895458682123789607_n

(J’ai ajouté 1 poignée de petits morceaux de veau ( mais ce n’est pas obligatoire, je voulais pas gaspillé ce reste de viande que j’avais décongelé pour une autre recette de la veille ). )

8/Pendant que les morceaux de viande cuisent, je mets 2 grosses poignées de champignons émincés à cuire dans une poêle avec du beurre.11012130_10206475073807964_9071496127293291108_n

9/J’ai préparé une béchamel au préalable, j’en verse de quoi recouvrir le fond du plat à gratin.

Et je recouvre de plaque de pâte à lasagnes.12313937_10206475074127972_686677609150459073_n

10/Puis je verse la moitié de ma garniture en recouvrant toute la surface.12278712_10206475074287976_3938286966284245644_n

11/Je mets quelques morceaux de mozzarella.(la photo était trop floue)

12/Puis je parsème de morceaux de poulet fumé de mon partenaire Délice Ikbal (il est juste super bon!!!!).12274619_10206475074967993_1305577364365192050_n

13/Je verse de la sauce béchamel au dessus.12310455_10206475075608009_7646774293212820896_n

14/Puis je recouvre de plaques de pâte à lasagnes.12313577_10206475075968018_537375981507597518_n

Et je recouvre à nouveau du reste de ma garniture puis mozzarella, ensuite morceaux de poulet fumé , sauce béchamel  et plaques de pâte à lasagnes.

15/Je recouvre les plaques de pâte à lasagne de sauce béchamel.

16/Je place mes champignons au dessus.

Et j’assaisonne de fleur de sel aux 3 poivres de mon partenaire Quai Sud qui est juste excellente, ça donne du pep’s au plat, j’arrive plus à faire sans.12289709_10206475076248025_726224402215488969_n

17/Et je recouvre le tout de fromage râpé.12274213_10206475076448030_513624630177207338_n

Et; j’enfourne jusqu’à ce que le haut soit gratiné.

C’est prêt!!!! Autant vous dire que je les avais imaginé toute l’après-midi ces lasagnes et ce fut une tuerie gustative! 😜12295414_10206475076728037_8410870924396493486_n