Ingrédients:
1 Oignon Rouge (ou autre)
1 fil d’Huile d’Olive
3 Tomates
1/2 morceau de Sucre
2 Carottes
1 Courgette
1 Poivron ‘corne de bœuf’
140g de Tomate concentrée + 250ml d’Eau
1 càs bombée de Paprika Doux
3 Feuilles de Laurier
1 gousse d’Ail
Sel/ 1/2 càc de Poivre
2 Escalopes de dinde
2 grosses poignées de Champignons émincés + Beurre
500ml de Sauce Béchamel
Plaques de Pâte à Lasagnes (pour mon plat de 6 à 8 personnes, 12 plaques)
2 grosses poignées de morceaux de Poulet Fumé
1 boule de Mozzarella
Fromage Râpé
Fleur de Sel au 3 Poivres (facultatif)
1/Je fais revenir 1 Oignon rouge émincé finement avec 1 fil d’huile d’olive.
2/Puis j’ajoute 3 tomates coupées en petits morceaux (sans les éplucher ni les épépiner).
3/J’incorpore 2 carottes coupées en tout petits morceaux.
Et 1 courgette épluchée coupée en petits dés.
Et 1 poivron ‘corne de bœuf’ épépiné et coupé en petits morceaux. Je mélange bien le tout
4/J’ajoute 140g de tomate concentrée diluée dans 250ml d’eau.
5/J’ajoute 1 cas bombée de paprika doux.
6/Puis j’ajoute 3 feuilles de laurier.
Puis 1 gousse d’ail hachée finement.
7/Dès que les morceaux de carottes sont cuits, j’ajoute 2 escalopes de dinde coupées en dès.
(J’ai ajouté 1 poignée de petits morceaux de veau ( mais ce n’est pas obligatoire, je voulais pas gaspillé ce reste de viande que j’avais décongelé pour une autre recette de la veille ). )
8/Pendant que les morceaux de viande cuisent, je mets 2 grosses poignées de champignons émincés à cuire dans une poêle avec du beurre.
9/J’ai préparé une béchamel au préalable, j’en verse de quoi recouvrir le fond du plat à gratin.
Et je recouvre de plaque de pâte à lasagnes.
10/Puis je verse la moitié de ma garniture en recouvrant toute la surface.
11/Je mets quelques morceaux de mozzarella.(la photo était trop floue)
12/Puis je parsème de morceaux de poulet fumé de mon partenaire Délice Ikbal (il est juste super bon!!!!).
13/Je verse de la sauce béchamel au dessus.
14/Puis je recouvre de plaques de pâte à lasagnes.
Et je recouvre à nouveau du reste de ma garniture puis mozzarella, ensuite morceaux de poulet fumé , sauce béchamel et plaques de pâte à lasagnes.
15/Je recouvre les plaques de pâte à lasagne de sauce béchamel.
16/Je place mes champignons au dessus.
Et j’assaisonne de fleur de sel aux 3 poivres de mon partenaire Quai Sud qui est juste excellente, ça donne du pep’s au plat, j’arrive plus à faire sans.
17/Et je recouvre le tout de fromage râpé.
Et; j’enfourne jusqu’à ce que le haut soit gratiné.
C’est prêt!!!! Autant vous dire que je les avais imaginé toute l’après-midi ces lasagnes et ce fut une tuerie gustative! 😜
Hummm !!! que cela doit être bon !
Je te souhaite une bonne journée. Bises
Ça a l air appetissant et merci pour le detail en photo!
Hum cela doit être excellent
Ta recette me plaît bien
Bises
Huummm… de bonnes lasagnes, quel bonheur !
Je me serais régalée de ton plat! J’adore les pâtes et ta sauce est top!
Bravo.
Bonne journée Raissa
Oh lala comme cela doit être bon !!! Bravo.
J’aime tes lasagnes, j’aime toutes les lasagnes… Toujours un régal pour toute la famille!
Dine avec Sandrine
un régal tes lasagnes elles sont très appétissantes bises
une délicieuse version de lasagnes ! bonne soirée
Une très jolie recette
j’ai une boite de lasagne dans ma réserve de pâtes…..je vais voir ce que je peux en faire, en suivant ta recette, merci et doux jeudi
ah les lasagnes, à la maison on aime tous ça !! belle recette, bises et bonne journée
Très appétissant, merci pour l’idée.
De savoureuses lasagnes maison, c’est excellent. Bonne journée.
Quel beau plat de lasagnes! Je les adore déjà! Bisous. Sylvie.
un régal!!!merci du partage
J’adore les pâtes et encore plus les lasagnes. Tes photos donnent l’eau à la bouche.