Ingrédients:
1 Oignon
1 boîte de Tomate Concentrée de 125gr
environ 25 Crevettes Non Cuites (j’utilise du congelé)
4 cubes d’Épinards (j’utilise du congelé)
2 filets de Sole Tropicale (ou autre poisson à chaire blanche)
3 gousses d’Ail
Sauce béchamel (faite maison ou prête à l’emploi)
Eau
Jus d’1/2 citron frais
2 càs de Paprika doux (pour ceux qui mangent piquant vous pouvez couper avec du paprika fort)
Sel/ Poivre
3 Feuilles de Laurier
12 plaques de Pâte à Lasagne
Une poignée de Gruyère
1 Sucre

1/Éplucher, hacher finement (au couteau) votre oignon.

Le faire revenir dans une poêle creuse avec un fils d’huile d’olive à température moyenne sans couvrir.

2/ Ajoutez-y les crevettes décortiquées ( moi j’ai utilisé des crevettes non cuites congelées), et les cubes d’épinards (j’ai utilisé du congelé), faire revenir en ajoutant un peu de sel et poivre.

Oignons hachés; crevettes et épinards

3/Au bout de 3 minutes, ajoutez la sole tropicale coupée en morceaux de 2cm environ.

Mélangez bien, afin que ça ne colle pas au fond de la poêle. (moi j’ai utilisé des crevettes et épinards congelés du coup ça rend de l’eau ce qui m’arrangeait pour pas que ça colle.)

Ajout de la sole tropicale

4/Arroser de jus de citron pressé.

 

Pendant que le contenu de la poêle mijote sur feu moyen, préparons notre sauce tomate:

5/ Dans un récipient (profond), renversez-y le contenu de la boite de tomate concentrée, ajoutez 500ml d’eau, et diluer la tomate concentrée dans cette eau.

Ajoutez-y, le sucre que vous diluer bien, puis les feuilles de laurier, l’ail coupé préalablement en fines lamelles, et le paprika, le sel et le poivre. Mélangez bien.La sauce avant cuisson

Puis vous versez cela, dans la poêle avec le reste (les épinards sont plus en bloc avant de mettre la sauce).

Avant de verser la sauce tomate

Préchauffez votre four à 200°C;

6/ Et vous laissez mijoter pendant 20 minutes, en allant touiller de temps en temps pour que ça ne colle pas dans le fond de la poêle.

Une fois, ce temps passé vous retirez le tout du feu pour passer à la préparation de votre sauce béchamel.

La garniture est prête!

7/ Préparer votre sauce béchamel soit maison , soit industrielle puis passez au montage des lasagnes.

8/ Dans un plat à lasagne, recouvrer le fond du plat de sauce béchamel, puis de plaque de pâte à lasagne, puis d’une couche de garniture contenue dans la poêle, puis de sauce béchamel. Puis à nouveau, une couche de plaques de pâte à lasagne, de garniture , de sauce béchamel, de plaques de pâte à lasagne,  Vous finissez en recouvrant de sauce béchamel et de gruyère râpé.

Plus qu

Vous enfournez jusqu’à ce que le dessus et gratine environ 25 minutes en surveillant de temps en temps, (la pâte à lasagne cuit dans le four, moi j’utilise la marque ‘panzani‘ qui cuit rapidement au four).

Servi bien chaudes avec du citron!!!!!

Se sont des lasagnes légères….