Ingrédients:
28 grosses Crevettes Roses (j’ai utilisé des congelés avec leur queues)
1/2 boite de Champignons de Paris émincés
1 bol de Crevettes d’Alaska (toutes petites) décortiquées
1 pavé de Saumon (sans la peau, sans arrêtes)
1/2 brique de Crème liquide (pour la sauce)
un peu de jus de citron
1 Oignon
Sauce béchamel (équivalent 1/2 L de lait)
Sel/Poivre/1 càc de Gingembre moulu
Fil d’Huile d’Olive
1 paquet de Lardons de Dinde
6 Plaques de Pâte à Lasagnes
2 Tranches de Cheddar (pour croque monsieur)
Gruyère Râpé
1/2 brique de Crème Liquide Légère (pour gratiner)

  • Cuire rapidement 30 secondes vos crevettes dans l’eau bouillante dans laquelle vous allez cuire vos plaques de pâte à lasagne.Puis réservez-les de côté.
  • Lancez la cuisson de vos plaques de pâte à lasagnes dans de l’eau bouillante salée avec quelques gouttes d’huile d’olive. Quand elles sont prêtes, les disposer sur un plateau huilé en attendant de faire le montage.
  • Arrosez de jus de citron vos crevettes d’Alaska et saumon.

1/Préparation de la garniture:

-Épluchez vos oignons et hachez-les finement (au couteau) puis faites les revenir dans une poêle avec un  fil d’huile d’olive.

-Hachez finement (au couteau) vos champignons. Et ajoutez-les aux oignons .

-Rajoutez les crevettes d’Alaska.

-Coupez le pavé de saumon en petits dés et incorporez-les dans la poêle avec le reste.

Salez/poivrez et ajoutez le gingembre moulu.

Mélangez,versez un peu de crème liquide sur le tout, touillez jusqu’à cuisson du saumon.

Puis retirer du feu.

5/Préparez votre sauce béchamel.

6/Montage:

-Recouvrir le fond du plat individuel à lasagne de sauce béchamel.

-Placer une plaque de pâte à lasagnes.

-Couvrir d’une couche de garniture.

-Disposer de manière linnéaire 3 crevettes.

-Puis sur chaque crevette une lanière de fromage cheddar que vous pré-coupez en lanière.

-Parsemer de lardons de dinde.

-Recouvrer de gruyère râpé.

-Placer à nouveau une plaque de pâte à lasagne.

-Recommencez les étapes précédentes en finissant par une plaque de pâte à lasagne recouverte de gruyère râpé et de crème liquide.

Faire  cela pour chaque plat à lasagnes individuel.

7/Enfournez à 180°C, jusqu’à ce que le dessus soit gratiné.

8/Disposez une dernière crevettes au dessus pour décorer, vous pouvez rajouter des feuilles de persil.

Il est le moment de vous laisser vous régaler à présent!!!!!