Ingrédients:
200g de Farine
1 sachet de Levure Chimique
3 Oeufs
150g de Sucre en Poudre (ou 100g de sucre + 1 sachet de sucre vanillé)
50ml de Lait
200g de Beurre fondu
Nutella
Vermicelles de chocolat pour la déco (facultatif)
1/Dans 200g de Farine en puits on verse un sachet de levure chimique.
2/On ajoute 3 œufs puis on détrouille les œufs rapidement. (C’est à dire qu’on mélange les blancs aux
jaunes mais sans embarquer la farine).
Et Puis on ajoute 150g de sucre en poudre. (Vous pouvez réduire le sucre à 100g et ajouter un sachet de sucre vanillé ce que j’ai fais.). On mélange (que au centre , on embarque pas la farine).
3/Puis on ajoute 50ml de lait,on mélange toujours qu’au centre.
4/On finit en ajoutant 200g de beurre fondu en 2 fois cette fois-ci en embarquant la farine.
5/On remplit les empreintes à madeleines de moitié.
6/On met du nutella au centre sur toute leur longueur.
7/On recouvre de pâte et on parsème de vermicelle de chocolat ( facultatif les vermicelles).
Puis on enfourne à 200°C pendant 14 minutes.
Avec cette pâte on peut en faire 22 mais moi j’en ai fais 9 au nutella et le reste à la framboise (Dans une prochaine publication 😉 ).
On les sert sur un plat de présentation en les saupoudrant légèrement de sucre glace.
Hum un régal tes madeleines
Bises et bonne journée
Très belle madeleine, bien gourmande. La bosse a l’air parfaite pourtant c’est le plus dur à obtenir 😉
Méga gourmandes ces madeleines!!!
Dine avec Sandrine
Oh que ça al ‘air bon ! :p