
- Serving: Environ 20
Magdalenas caseras ( madeleines espagnoles)
Ingredients
- Sucre en poudre - 250g
- Sucre Vanillé - 1 sachet
- Citron Bio - zeste+jus d'1 citron
- Huile de Tournesol - 250ml
- Lait demi-écrémé - 250ml
- Oeufs moyens - 3
- Levure chimique - 15g
- Farine T55 - 375g
- Sel - 1 pincée
- Sucre roux - un petit bol
Instructions
Il nous faut pour une vingtaine de madeleines : 250 g de sucre en poudre, 1 sachet de sucre vanillé, le zeste d’un citron jaune non traité (bio) + le jus de ce même citron, 250 ml d’huile, 250 ml de lait 1/2 écrémé, 3 oeufs moyens, 15 g de levure chimique, 375 g de farine T55, 1 pincée de sel ,un peu de sucre roux pour saupoudrer .
- On mélange le sucre vanillé au sucre en poudre.
- On ajoute les 2 sucres aux oeufs .
- On ajoute le zeste de citron (que le jaune).
- On bat jusqu'à ce que ça mousse.
- Puis on ajoute l'huile , on bat à nouveau.
- On incorpore le jus de citron.
- Puis, le lait et on bat.
- On mélange levure chimique + farine.
- Et, on ajoute en tamisant.
- On met une petite pincée de sel.
- On place des caissettes dans les empreintes à muffins (petites empreintes ).
Et on remplit de pâte, un peu plus que 2/3. - On les place au moins 30 minutes au frais (étape importante).
Par la suite on saupoudre de sucre roux.
On enfourne à 220°C (four traditionnel) pendant 12 à 15 minutes. (À partir de 12 minutes surveillez)
Hhhhuuuummm, vous allez fondre face à ces magdalenas, elles sont tellement moelleuses ....
J’adore ces petites gourmandises qui font voyager! Bravo pour cette belle recette. Bises.
Comme elles doivent être bonnes, moelleuses…
Effectivement très moelleuses 🙂