Ingrédients:
175g de Beurre fondu
175g de Farine
150g de Sucre en poudre (j’en ai mis que 100g)
3 Jaunes d’Oeufs
3 blancs d’Oeufs montés en neige ferme
50g de Cacao en poudre non sucré
Pour la déco: nutella, chocolat blanc râpé et pépites de chocolat noir
Cette recette de marbré, je la conseille après en avoir testé plusieurs de marbré car cette version est plus aérée et le rend plus moelleux et plus léger en bouche, des amies à qui j’ai donné la recette, ne font que celle-ci depuis qu’elles l’ont testé.
1/Dans le bol de mon robot, je fouette 175g de beurre fondu avec 150g de sucre en poudre ( j’ai diminué la quantité de sucre initiale de 50g) pendant 5 minutes à vitesse rapide.
J’ajoute 3 jaunes d’œufs, je mélange à vitesse rapide toujours pendant 5 minutes.
J’incorpore 175g de farine à laquelle j’ai ajouté 1/2 sachet de levure chimique. Voilà on obtient une pâte bien homogène.(J’ai complètement oublié de prendre en photos les étapes d’insertion des différents ingrédients, oupss!!!)
2/Je monte en neige ferme 3 blancs d’œufs. Puis je les ajoute à la spatule à ma pâte.
Là, la pâte est bien lisse et bien aérée.
3/On sépare la pâte en 2 dans 2 récipients différents.
Dans l’un des 2 on ajoute 50g de cacao en poudre non sucré. On mélange toujours à la spatule.
4/Dans un moule à cake, on met une feuille de papier cuisson.
Puis, on met une couche de pâte blanche.
À nouveau une couche de pâte blanche.
On finit avec une couche de pâte blanche.
Et, on enfourne à 200°C , pendant 40 minutes, (lorsqu’on pique le gâteau d’une lame de couteau elle doit ressortir sèche). ( à partir de 35 minutes, surveiller, je vous conseille à 30 minutes de cuisson de placer une feuille de papier aluminium au dessus pour éviter qu’il colore trop)
5/Je l’ai juste recouvert de Nutella et j’ai râpé du chocolat blanc dessus, et ajouté quelques pépites de chocolat noir.