Ingrédients:
-1kg de Viande de Veau ou d’Agneau
-une quinzaine de grosses Carottes
-2 gros Oignons
-1 petit bouquet de Persil et de Coriandre
-Sel/Poivre/1càs de Gingembre, de Curcuma, de Paprika/ 1 sachet de Colorant alimentaire
-3 gousses d’Ail
-1 càc de Tomate concentrée
-1 fil d’Huile d’Olive (ou Huile de tournesol)
-2 quarts de Citron Confit
– 1 bol d’Olives Vertes dénoyautées (Facultatif) (Perso, j’ai oublié d’en mettre!!!)
– Eau

1/(Ne pas mettre sur le feu de suite!!!)

Si vous comptez utiliser des olives vertes, les tremper dans un bol d’eau.

Dans une cocotte ou un faitout, mettre la viande coupée en gros morceaux.

2/Éplucher et hacher les oignons et les gousses d’ail puis ajouter cela à la viande dans la cocotte.

3/Ajouter les épices, l’huile d’olive (ou huile de tournesol) et l’assaisonnement que vous rectifierez pendant la cuisson.

4/Hacher le persil et la coriandre (réserver une pincée ou deux de côté) et mettre dans la cocotte (ou le faitout) ainsi que la tomate concentrée.

Mélanger le tout avec une cuillère en bois, puis mettre la cocotte (ou le faitout) sur le feu (feu moyen).

5/Une  fois que la viande commence à prendre cuisson, ajouter un grand verre d’eau.Et mélanger.

Au bout de 5 minutes, remplir la cocotte de moitié d’eau puis fermer la cocotte (ou le faitout).

Laisser cuire pendant 30 minutes ou dès que la cocotte siffle, puis ouvrir pour vérifier que la viande est cuite.

Pendant que  la viande cuit, éplucher et couper en rondelles les carottes (retirer les bouts).

6/Ajouter les rondelles de carottes dans la cocotte (ou faitout), recouvrez d’eau si elles ne sont pas immergées, une fois que la viande est cuite.

Laisser cuire celles-ci, à 20 minutes de cuisson ajouter les quarts de citron confit et les olives vertes.

7/Une fois les carottes cuites, retirer le tout du feu, parsemer de persil et coriandre que vous avez réserver préalablement.

N’oubliez pas de rectifier l’assaisonnement durant la cuisson.

Servez soit en plat individuel ou en plat collectif, en mettant d’abord la viande au centre du plat puis en recouvrant de carottes et d’olives, puis ajouter la sauce par dessus selon votre convenance.

Servie chaude avec du bon pain traditionnel vous ne pouvez que vous régalez!!!