Ingrédients:

-500g. de farine blanche

-Beurre (une plaquette)

-Huile (un bol)

-Sel

-Semoule fine (un bol)

-Eau

-Levure boulangère (facultatif)

Préparation:

1/Placer votre farine dans une terrine.

Creuser un puits au centre et y verser le sel et votre levure (si vous en utiliser).

2/Commencer à verser l’eau tout en pétrissant.

Le but est d’obtenir une pâte souple et élastique.

3/La laisser reposer 30 minutes, puis pétrir avec un verre d’huile.

Ensuite former des boules à partir de cette pâte, que vous poserez sur un plateau huilé.

4/A présent, huilez votre plan de travail.

Prendre une boule, et avec les mains l’aplatir et l’étirer le plus possible sans qu’elle ne se déchire jusqu’à en voir votre plan de travail à travers.

Puis répandre un fil d’huile tout le long du cercle aplati, et plier chaque côté parallèle l’un sur l’autre de façon à former un carré.Faire de même pour toutes les boules.

5/Ensuite, prendre un carré, l’étaler sur la longueur jusqu’à en voir votre plan de travail à travers.

Puis parsemer le tout de beurre mou (pas fondu!).

Puis replier chaque côté paralléle face à face, parsemer de beurre fondu et de semoule fine tout le long puis plier en rebadigeonnant de beurre fondu et de semoule fine jusqu’à ce qu’un des côtés recouvre l’autre.

Et commencer à enrouler en partant d’un des deux bouts du long bâtonnet de pâte. Plus vous enroulez et en même temps vous aplatissez le reste du bâtonnet, une fois arrivée au bout, vous rentrez ce qui dépasse dans le boudin et vous le mettez debout, et ainsi de suite pour tous les autres carrés.

6/Mettre une poèlle à fond lourd à chauffer, une fois que celle-ci est bien chaude, vous commencerez à y cuire les meloui.

La dernière étape est d’aplatir le boudin, de manière à former un cercle de 1 cm.

Puis le mettre à cuire dans la poèlle, de chaque côté en rajoutant un fil d’huile dessus.

Une fois les deux faces cuites, retirer de la poèlle et faire de même pour tous les autres boudins .

Puis servir bien chauds avec un bon thé à la menthe…