Ingrédients: (Pour 6à 8 personnes)

Pour la pâte :
– 500 g de pâte feuilletée

Pour la crème pâtissière :
– 1 oeuf
– 1/4 de litre de lait
– 50 g de sucre
– 35 g de farine
– un sachet de sucre vanillé

Pour le glaçage :
– sucre glace

-eau

– un carreau de chocolat

Préparation :

1/Préparer préalablement la pâte feuilletée, comme cela.

Abaisser la pâte feuilletée sur environ 3 mm. La piquer à la fourchette pour qu’elle ne gonfle pas puis la mettre au four sur 6, soit 180°C.

Pendant ce temps, préparer la crème pâtissière :

2/Recette crème pâtissière

3/Lorsque la pâte feuilletée est cuite, et même désséchée, la couper en trois parties égales soit en carré, soit en cercle à l’aide d’un emporte pièce.

4/Étaler la crème pâtissière sur une première couche de pâte, puis faire de même avec une seconde. Les assembler.

5/Attendre que le gâteau soit froid pour étaler au pinceau le glacage.

Glaçage fait en mélangeant un peu d’eau et beaucoup de sucre glacé.
C’est prêt !

Réaliser un dessin avec le reste du glacage, mélangé à un carreau de chocolat fondu, en faisait des lignes parallèles puis en faisant des lignes perpendiculaires à ces lignes avec la pointe d’un couteau.