Pour 35 mini batbouts:
-500g, de Semoule fine (type ‘le renard’)
-200g,de Farine blanche
-2 càs de Levure boulangère
-Sel (selon le goût)
-De l’Eau tiède
Pour la garniture: (de 10 mini batbouts)
-150g, de Viande hachée nature
-1 Oignon
-Sel/Poivre/1 càs de Curcuma,Persil frais,Coriandre fraîche,Paprika et 1 càc de colorant alimentaire.
-1 Tomate
-1 càs de Tomate Concentrée
-1 gousse d’Ail écrasée
-Huile d’olive (1 càs)
Préparation:
1/Les mini batbouts:
-Mélanger la levure dans un verre d’eau tiède.
-Mélanger la farine, la semoule, le sel, commencer à lier le tout avec une verre d’eau, puis y incorporer le verre d’eau mélangé à la levure.
-Ajouter de l’eau jusqu’à former une boule de pâte lisse.
La réserver pendant une heure couverte d’un chiffon.
-Une fois cette heure passée, aplatir la boule avec un rouleau d’une épaisseur de 2 cm.
-Avec un emporte pièce rond, couper dans la pâte des cercles et les disposer sur un plateau saupoudré de semoule fine et les couvrir 30 minutes (laisser de l’espace entre eux).
Au bout d’une demie-heure,
-Sur feu doux, placez une poèlle anti-adhésive de préférence lourde.
Une fois celle-ci bien chaude,
Disposer, des cercles dessus, laisser gonfler un peu, puis les retourner , en appuyant une peu dessus afin qu’ils prennent cuisson de l’intérieur.Et ainsi, pour tous les autres.
Ensuite les poser sur un plateau, vous en garder 10 de côté puis mettre le reste au congélateur une fois refroidis.
2/Garniture:
-Hacher finement l’oignon, le faire revenir avec un fil d’huile d’olive, dans une poèlle.
-Éplucher et couper la tomate en petits dés. Et les ajouter à l’oignon.
-Rajouter la viande hachée en l’émiettant.
-Assaisonner avec les différentes épices citées au-dessus.
-Y incorporer la gousse d’ail écrasée, la càs de tomate concentrée.
Bien mijoter le tout… (Vous pouvez y ajouter un petit verre d’eau si vous craigniez que cela brûle).
Une fois que le tout est cuit, retirer la poèlle du feu.
3/Garnissage des batbouts:
-Inciser les batbouts sur 3 cm, puis à l’aide d’une cuillère garnissez les avec la préparation à base de viande hachée.
-Placer du gruyère sur les batbouts.
-Puis enfournez-les à 150°C pendant 10 minutes.
Les servir bien chauds!!!
super très belle présentation
humm je vais essayer de faire cela tres bientot inchaALLAH ça fait longtemps que je cherchais la recettte
j’ai testée c’est délicieux!et j’ai variée la garniture avec le reste des pains.enfin les proportion pour faire du pain j’attendais ça depuis longtemps!merci raissa
Derien ma chérie!!!!