Ingrédients: (Pour 4 mini-charlottes)

-68 Boudoirs ou Biscuits à la cuiller

-250g.de Fraise

-250g. de mascarpone

-3 oeufs

-Chantilly

-150g. de sucre en poudre

-Eau de rose

-Sirop de fraise

-Eau

Préparation:

1/Séparez les blancs des jaunes d’oeufs.

Mélanger les jaunes avec le sucre jusqu’à blanchissement de la consistance.

Y ajoutez le mascarpone, de la chantilly selon votre envie.

Battre les blancs en neige et les incorporer à la préparation précédente avec une spatule.

2/Placez sur quatre petites assiettes, un emporte pièce rond de tailles moyenne.

3/Préparez le sirop en mélangeant 1 verre d’eau, un  verre d’eau de rose, et du sirop de fraise (vous pouvez sucré si ce n’est pas assez sucré à votre goût.

Imbibez les boudoirs ou biscuits à la cuiller un par un, tout en les disposant dans le moule, d’abord recouvrir le fond, puis en placer tout autour.

4/Posez sur le fond une couche de mascarpone comme voici:.

5/Puis disposez une couche de lamelles de fraises: .

5/Puis une nouvelle couche de mascarpone: .

6/Puis refermez avec une couche de boudoirs imbibés de sirop: .

7/Recouvrir de film alimentaire, puis placez au frais jusqu’au moment de servir.

Faire ainsi pour chacune des mini-charlottes.

8/Au moment où vous allez les servir,

-Retirer le film alimentaire.

-Retourner la mini-charlotte dans une autre assiette de présentation.

-Au dessus, recouvrir d’une couche de crème chantilly, puis décorer à l’aide de quatre quarts de fraises et de feuilles de menthe.

A présent, régalez-vous!