Ingrédients: (Pour 4 mini-charlottes)
-68 Boudoirs ou Biscuits à la cuiller
-250g.de Fraise
-250g. de mascarpone
-3 oeufs
-Chantilly
-150g. de sucre en poudre
-Eau de rose
-Sirop de fraise
-Eau
Préparation:
1/Séparez les blancs des jaunes d’oeufs.
Mélanger les jaunes avec le sucre jusqu’à blanchissement de la consistance.
Y ajoutez le mascarpone, de la chantilly selon votre envie.
Battre les blancs en neige et les incorporer à la préparation précédente avec une spatule.
2/Placez sur quatre petites assiettes, un emporte pièce rond de tailles moyenne.
3/Préparez le sirop en mélangeant 1 verre d’eau, un verre d’eau de rose, et du sirop de fraise (vous pouvez sucré si ce n’est pas assez sucré à votre goût.
Imbibez les boudoirs ou biscuits à la cuiller un par un, tout en les disposant dans le moule, d’abord recouvrir le fond, puis en placer tout autour.
4/Posez sur le fond une couche de mascarpone comme voici:.
5/Puis disposez une couche de lamelles de fraises: .
5/Puis une nouvelle couche de mascarpone: .
6/Puis refermez avec une couche de boudoirs imbibés de sirop: .
7/Recouvrir de film alimentaire, puis placez au frais jusqu’au moment de servir.
Faire ainsi pour chacune des mini-charlottes.
8/Au moment où vous allez les servir,
-Retirer le film alimentaire.
-Retourner la mini-charlotte dans une autre assiette de présentation.
-Au dessus, recouvrir d’une couche de crème chantilly, puis décorer à l’aide de quatre quarts de fraises et de feuilles de menthe.
A présent, régalez-vous!
machaallah tu es une artiste ds la cuisine, ya sahabti
wahouuuuuu quelle merveilel allahi berek