Ingrédients:
75g de Farine
60g de Poudre d’Amandes
90g de Sucre en Poudre
3 Oeufs Entiers
300g de Chocolat noir(pour moi: 100g de 70% et 200g de 50%
150g de Beurre fondu
Déco: poudre de cacao amer, ou sucre glace ou feuillantines
Préchauffez votre four à 180°C;
1/On mélange 75g de farine + 60g d’amandes en poudre + 90g de sucre en poudre.
2/On y ajoute 3 œufs entiers et on mélange au batteur électrique ou au fouet.
3/On incorpore le mélange de 150g de beurre fondu + 300g de chocolat noir ( j’ai mis 100g de chocolat noir intense 70% et 200g de chocolat noir 50%.) tout en fouettant.
4/On verse la pâte dans un moule préalablement beurré et fariné.
5/Dans la recette de Pierre Hermé on met rien au dessus, moi j’ai parsemé de feuillantines.
Puis on enfourne à 180°C pendant 15 minutes.
6/On le démoule, on le place sur un plat de présentation .
Si vous avez rien mis dessus vous le parsemez soit de cacao amer ou de sucre glacé.
A déguster tiède avec une boule de glace!!!!
Une recette du grand PH, bravo très réussie. Bonne journée
ce moelleux est topissime !!!!
Il a l’air pas mal du tout ce moelleux du grand chef Hermé! Chez moi aujourd’hui, c’est le moelleux de Trish Deseine!
bises, Dine avec Sandrine
oh que ça ma l’air bien bon ! hyper fondant !!!