- Serving: 8 à 10 Parts
Moelleux au chocolat gonflé et aéré
Ingredients
- Oeufs - 4 (moyens)
- Farine T55 - 100g
- Sucre en poudre - 160g
- Chocolat Noir - 180g
- Beurre 82%MG - 180g
- Levure chimique - 1/2 sachet
- Sucre glace - de quoi saupoudrer le gâteau
Instructions
Il nous faut: 4 œufs moyens, 100g de farine T55, 160g de sucre en poudre, 180g de chocolat noir (plus c'est intense plus c'est bon), 180g de beurre, 1/2 sachet de levure chimique.
- On fait fondre le chocolat au bain-marie.
- On fouette jusqu'à blanchissement total les jaunes d’œufs avec le sucre en poudre.
- Puis on monte les blancs d’œufs en neige ferme.
- On ajoute le beurre au chocolat fondu au bain-marie.
- On mélange la farine et la levure chimique.
- On incorpore le mélange "farine+levure" en tamisant au mélange "jaunes d’œufs+ sucre" monté.
- Là, on ajoute le mélange "chocolat + beurre fondu" , on mélange bien.
- Et on ajoute les blancs d’œufs montés en neige en 3 fois.
- On coule dans un moule (18 à 20cm de diamètre) graissé et on enfourne à 180°C, au bout de 20 minutes on couvre de papier aluminium ou cuisson et on laisse cuire 20 minutes de plus.
Quand il est cuit, on saupoudre légèrement de sucre glace, hhhuuuuuummmm ..... Une petite part?!
Salem habibaty
j’espere que tu vas bien, je suis heureuse de te lire
Ton gâteau est hyper gourmand et qu’elle texture j’adore avec la chaleur je l’accompagnerais d’une bonne boule de glace a la vanille 🙂
bisous
il est bien sympa ton superbe moelleux!! de quoi ce régaler.
bonne journée!
Quel beau moelleux bien gonflé ! Il doit être excellent ! Bonne journée bises
Il n’y a rien de meilleur qu’un gâteau au chocolat !
Bon week-end, bises.
Il est trop beau ton moelleux, comment y résister ? Bisous !
Recette test de et approuvée !!!
Il est bon, moelleux…
Merci AUDREY , je l’ai refais ce soir 😉
Bonjour, si je le fais dans des petits moules à muffin, combien de temps de cuisson ?
Merci d’avance
Il a l’air délicieux
Bonjour, je pense que 25 minutes en muffins ça peut fonctionner.