Ingrédients:
4 Oeufs Entiers
60g de Sucre en Poudre
10g de Sucre aromatisé à l’hibiscus et myrtille (ou de sucre vanillé)
1 sachet de Levure Chimique
120g de Farine
60g de Poudre d’Amandes
50g de Beurre fondu
150ml de Lait
4 Pommes épluchées et épépinées, coupées en fines lamelles
2 poignées d’Amandes Effilées
(beurre et farine pour le moule)
1/On bat à vitesse forte 4 œufs entiers avec 60g de sucre en poudre.
Le volume a doublé voir triplé.
2/Puis on ajoute 10g de sucre vanillé (recette originale), moi j’ai remplacé le sucre vanillé par du sucre aromatisé à l’hibiscus et myrtille de mon partenaire Quai Sud.
3/On ajoute 1 sachet de Levure Chimique soit 3 càc.
5/Puis 60g d’amandes en poudre.
Puis on ajoute 50g de Beurre fondu et 150ml de lait.
6/On ajoute 4 pommes épluchées et épépinées, coupées en fines lamelles.
7/On verse le tout dans un moule à manqué beurré et fariné.
8/Je saupoudre d’amandes effilées tout le dessus.
Puis on enfourne à 180°C pendant 30 minutes (j’ai ajouté 5 minutes de cuisson).
comme il est gourmand ton gateau en plus j’adore les amandes et les pommes
grosse bise
Des saveurs bien délicates et parfumées, cela donne envie !
Ce petit moelleux avec ces lamelles de pommes a l’air vraiment fondant, bises
Un gâteau que j’aurais adoré dévorer 🙂
C’est très sympa le parfum hibiscus ça doit donner un petit goût en plus!
Je ne connais pas le sucre parfumé de cette manière ça doit tout changer, une belle idée