- Serving: Pour 6 à 8 parts
Moussaka Light du Chef cuisinier grec Akis Petretzikis
Ingredients
- Pommes de terre moyennes - 3
- Aubergines - 2
- Oignon rouge - 1
- Bouquet de Persil - 1
- Thym séché - 1 càc
- Paprika doux - 1 càs
- Huile d'Olive - 1 fil
- Concentré de tomates - 1 càs
- Viande Hachée nature - 450g
- Ail - 3 gousses
- Fromage râpé - 1 gros bol (mozzarella)
- Sauce béchamel - 500ml
- Tomates Concassées - 1 boite de 400g
Instructions
Pour 6 à 8 parts, on aura besoin de : 3 pommes de terre moyennes , 2 aubergines, 1 oignon rouge, 1 petit bouquet de persil, du thym séché, de l'huile d'olive, sel, poivre, 1 cas de paprika doux, 1 cas de tomate concentrée, 450g de viande hachée , 3 gousses d'ail , 1 gros bol de fromage râpé (de préférence mozzarella), 500ml de sauce béchamel et une boîte de tomates concassées (400g).
- On coupe en lamelles très fines nos pommes de terre préalablement épluchées auxquelles on ajoute la moitié de l'oignon rouge coupée en lamelles fines. On assaisonne de sel et poivre . On ajoute un fil d'huile d'olive .
- Et 1 càc de thym séché. On mélange bien. On place au four à 200°C pendant 20 minutes.
- On fait revenir l'autre moitié d'oignon rouge finement hachée au couteau avec un fil d'huile d'olive et les gousses d'ail écrasées.
- On ajoute la cas de tomate concentrée et on mélange.
- On ajoute la viande hachée .
- Et, Le paprika.
- Puis, le sel et le poivre.
- On ajoute les tomates concassées.
- On fait revenir pendant 10 minutes sur feu moyen. On ajoute le persil finement haché , on laisse mijoter 5 minutes.
- On sort du feu et on laisse refroidir.
- Au bout des 20 minutes de cuisson des pommes de terre , on ajoute les rondelles d'aubergines préalablement marinées avec l'huile d'olive/thym séché/sel/poivre , et on remet à cuire pendant 20 minutes.
- Au bout des 20 minutes, on recouvre de notre préparation à la viande hachée .
- Puis, de la sauce béchamel.
- On recouvre le tout de fromage râpé et on parsème d'un peu de thym séché. Et on enfourne jusqu'à ce que le dessus soit gratiné, environ 25 minutes selon les fours.
coucou ça doit être délicieux comme plat, je me lancerai bien 😀 bisous
En ces périodes de fêtes, le light est bienvenu !!
bises
Une recette light est la bienvenue , surtout en cette période de fêtes. J,adore la moussaka !
Bisous, Doria
Coucou, ton plat est top, du light il va en falloir entre les fêtes!! Passe de très belles fêtes, et gros bisous!
super bonne ta moussaka, bravo
Je retiens cette manière de préparer la moussaka je la testerai ça change de celle que je fais habituellement. Bises