Ingrédients:
4 Oeufs ( séparer les blancs des jaunes)
100g de Chocolat noir ( + un petit morceau de beurre à faire fondre avec le chocolat)
1 sachet de Sucre Vanille
24 Framboises environ
1/Pour commencer, séparer les blancs des jaunes d’oeufs dans deux récipients différents.
2/Incorporer le sucre vanille dans les jaunes d’oeufs au fouet.
3/Battre les blancs en neige bien fermes.
4/Faire fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes avec un petit morceau de beurre.
A mélanger avec les jaunes d’oeufs battus et le sucre vanille.
5/Ensuite, incorporer à la spatule les blancs d’oeufs au reste en soulevant la préparation afin qu’elle soit bien aérée.
6/Dans le fond des verrines, disposer 2 framboises, puis recouvrer d’une cuillère à soupe et demie de préparation au chocolat, redisposer 2 framboises puis couvrir de mousse au chocolat jusqu’à remplir les verrines (comme sur la photo), pour finir placer sur le dessus, au milieu 2 ou 3 framboises.
Placez les verrines recouvertes de film alimentaire au réfrigérateur pendant au moins 4 heures.
Les sortir qu’au moment de les servir;
Ces mousses au chocolat sont vraiment légères et délicieuses…
Bonne dégustation!!!
un régale pour les enfants
Et pour les grands Bouchra!!!!!!! Lol.
hummm j’adore le chocolat, ton dessert est parfait, bravo pour ce beau plaisir!
merci pour ta visite!
bonne soirée
C’est gentil ma belle, j’avoue moi aussi je suis une fondue de chocolat! Lol
Derien, ton site est vraiment riche en bonnes recettes.