Ingrédients:
4 Oeufs ( séparer les blancs des jaunes)
100g de Chocolat noir ( + un petit morceau de beurre à faire fondre avec le chocolat)
1 sachet de Sucre Vanille
24 Framboises environ

1/Pour commencer, séparer les blancs des jaunes d’oeufs dans deux récipients différents.

2/Incorporer le sucre vanille dans les jaunes d’oeufs au fouet.

3/Battre les blancs en neige bien fermes.

4/Faire fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes avec un petit morceau de beurre.

A mélanger avec les jaunes d’oeufs battus et le sucre vanille.

5/Ensuite, incorporer à la spatule les blancs d’oeufs au reste en soulevant la préparation afin qu’elle soit bien aérée.

6/Dans le fond des verrines, disposer 2 framboises, puis recouvrer d’une cuillère à soupe et demie de préparation au chocolat, redisposer 2 framboises puis couvrir de mousse au chocolat jusqu’à remplir les verrines (comme sur la photo), pour finir placer sur le dessus, au milieu 2 ou 3 framboises.

20130913_12100620130913_121548

 

 

 

 

 

Placez les verrines recouvertes de film alimentaire au réfrigérateur pendant au moins 4 heures.

Les sortir qu’au moment de les servir;

Ces mousses au chocolat sont vraiment légères et délicieuses…

Bonne dégustation!!!