Ingrédients:
250g de Chocolat Noir entre 50 et 70%
200g de Crème Liquide Épaisse (100g dans la recette originale)
2 Jaunes d’Oeufs
6 Blancs d’Oeufs
40g de Sucre en Poudre
Une pincée de Sel
6 Framboises et quelques unes pour la déco
1/Je râpe 250g de chocolat noir entre 50 et 70%.
Je verse dessus 200g de crème liquide épaisse bouillante ( dans la recette c’était écrit 100g ce que j’ai mis mais je crois qu’en bouillant le moitié à disparu lol), on laisse quelques minutes puis on mélange pour monter une ganache lisse et homogène.
2/On y ajoute 2 jaunes d’œufs.
3/On monte 6 blancs d’œuf en neige avec une pincée de sel, quand ça monte on ajoute au fur et à mesure 40g de sucre en poudre pour obtenir des blancs en neige fermes.
Ensuite on y ajoute la ganache à la spatule, on mélange délicatement pour bien incorporer la ganache.
4/On remplir les verrines à moitié de mousse au chocolat, on place une framboise au centre puis on recouvre de mousse ( à la douille c’est plus sympa pour le rendu sur le dessus).
On réserve au frais 2 à 3 heures.
J’ai juste mis des tout petits morceaux de framboises au dessus pour décorer.
Un pur délice!!!!
J’y tremperais bien ma cuillère !!
Je te souhaite un bon mercredi. Bisous
Cette mousse me fait fondre de plaisir! Bisous. Sylvie.
Avec la framboise cachée, c’est parfait, j’adore cette mousse, bravo !
Oh la la je craque à chaque fois que je viens chez toi…J’adore le chocolat
Merci!!! ihihihi, impossible d’y résister quand on est fondu de chocolat lol!!!
Très gourmand !
une mousse légère et l’association de framboises et un pur régal j’adore, bises
Très belle mousse qui a l’air bien légère et savoureuse, bises
Quelle mousse j’y plongerais bien ma cuillère:) bonne journée
Avec un cœur framboises, c’est parfait, c’est un mariage réussi, bravo
J’en profite également pour te remercier de ton passage sur mon blog, ta visite est plus que sympathique, merci pour les gentils commentaires,
bises
Derien Nadège, avec plaisir ma douce!!!
Une verrine vraiment très gourmande ! Et avec le coeur de framboise, je craque ! 🙂