Ingrédients:
250g de Chocolat Noir entre 50 et 70%
200g de Crème Liquide Épaisse (100g dans la recette originale)
2 Jaunes d’Oeufs
6 Blancs d’Oeufs
40g de Sucre en Poudre
Une pincée de Sel
6 Framboises et quelques unes pour la déco

1/Je râpe 250g de chocolat noir entre 50 et 70%.

Je verse dessus 200g de crème liquide épaisse bouillante ( dans la recette c’était écrit 100g ce que j’ai mis mais je crois qu’en bouillant le moitié à disparu lol), on laisse quelques minutes puis on mélange pour monter une ganache lisse et homogène.12742562_10206977346564469_6296084446374868884_n

2/On y ajoute 2 jaunes d’œufs.12734192_10206977346964479_7862659501886102470_n

3/On monte 6 blancs d’œuf en neige avec une pincée de sel, quand ça monte on ajoute au fur et à mesure 40g de sucre en poudre pour obtenir des blancs en neige fermes.

Ensuite on y ajoute la ganache à la spatule, on mélange délicatement pour bien incorporer la ganache.12743581_10206977347244486_7761900489170000832_n

Voilà bien lisse et légère…12742684_10206977347524493_6746543196035401454_n

4/On remplir les verrines à moitié de mousse au chocolat, on place une framboise au centre puis on recouvre de mousse ( à la douille c’est plus sympa pour le rendu sur le dessus).12745911_10206977347684497_2873133336127394506_n

On réserve au frais 2 à 3 heures.

J’ai juste mis des tout petits morceaux de framboises au dessus pour décorer.12729373_10206977346324463_3978671486259871194_n

Un pur délice!!!!