Ingrédients:
Pour la mousse au citron:
1 Citron Vert
3 Citrons Jaunes
3 Oeufs
250g. de Macarpone
100g.de Sucre en poudre

Pour la mousse au fraise bonbon:
2 Blancs d’Oeufs
120g.de Sucre en poudre
200g. de Crème fraiche
Un verre de thé de Crème liquide légère
Une dizaine de fraises bonbon ‘halal’

Pour la décoration:
Chantilly
Banane bonbon ‘halal’
Quelques fraises bonbon ‘halal’

1/La mousse au citron:

-On commence par presser le jus de 3 citrons et par détailler très finement le zeste d’un demi citron vert.
-Ensuite, on blanchit 3 jaunes d’œufs dans 100 g de sucre en poudre : ce qui signifie que l’on fouette vivement les deux ingrédients ensemble jusqu’à ce que cela blanchisse un peu.
-Une fois que le mélange a blanchi, on incorpore 250 g de mascarpone dans la préparation. Puis on mélange à nouveau.
-On ajoute le jus des citrons jaunes et du zeste de citron vert. On mélange bien le tout.
-A part, on monte 3 blancs d’œufs en neige bien ferme (avec une pincée de sel si nécessaire).
Une fois les blancs bien fermes, on les incorpore petit à petit dans la première préparation à base de mascarpone. Il faut procéder délicatement, en soulevant la masse pour aérer le tout, c’est ainsi que l’on obtient la bonne texture pour une mousse parfaite.

2/La mousse au fraises bonbons:

-Montez les blancs en neige en y incorporant graduellement du sucre.

-Battre au fouet électrique, la crème fraîche jusqu’à ce qu’elle soit bien ferme.-Faire revenir cinq fraises bonbon dans la crème liquide sur feu doux, une fois qu’elles ont fondu dans la crème, laisser refroidir.Puis la mélanger à la crème fraiche.-Ajouter à la crème les blancs en neige au fur et à mesure en remuant délicatement jusqu’à obtention d’une mousse de fraises bonbons onctueuse. (Si elle n’est pas assez rose vous pouvez y ajouter du colorant rouge)3/Montage:Dans vos coupelles de présentation, disposer:

-Dans le fond, d’abord la mousse de fraise bonbon, répartissez dans chaque coupelle de manière égale.

-Puis au-dessus de la mousse de fraise bonbon, mettre la mousse au citron, répartissez dans chaque coupelle de manière égale.

-Couvrez les coupelles de film alimentaires et les mettre au réfrigérateur pendant au moins 3 heures.

Ne les sortir qu’au moment de servir.

Pour la décoration, sur tout le contour de mettre de la chantilly, puis au centre disposer quelques bonbon banane et fraises comme sur la photo au-dessus.

Astuce: Si  vous voulez éviter la formation d’eau au fond des coupelles utilisez de la gélatine bovine ‘halal’ que vous incorporez dans la préparation des mousses.

Frais ce dessert est un régal!