Ingrédients:
40cl. de Crème liquide Entière/Épaisse
8 càs de. Chocolat Amer en poudre
3 càs de Sucre Glace
2 càc de Café Soluble
un peu de Chocolat Blanc (en tablette ou en copeaux)
Pensez à placer votre siphon au frais au moins une heure avant.
1/Dans un bol en inox, versez la crème liquide.
Y ajouter le chocolat amer;et bien mélanger jusqu’à ce qu’il n’y est plus de grumeaux.(Perso, je l’ai passer au mixeur rapidement).
2/Incorporez le café soluble et le sucre glace, et mélangez bien à nouveau de manière à ce qu’il n’y est pas de grumeaux ou autres dans la préparation.
3/Puis versez cette préparation dans votre siphon.
Fermez-le, puis percutez 2 cartouches de gaz la tête du siphon vers le bas. Secouez bien après avoir percuté chaque cartouche de gaz ( au moins 10 fois et secouez fortement).
Placez alors votre siphon au réfrigérateur, tête vers le bas jusqu’au moment de servir.
4/Au moment de servir; secouez à nouveau votre siphon tête vers le bas, puis placez l’embout (le plus gros) et garnissez vos verrines (moyennes).
5/Râpez un peu de chocolat blanc au-dessus des mousses. Et servez!!!
Un mot: Délicieux!!! (en tous cas pour ceux qui aiment le chocolat!)