Ingrédients:
3 Oeufs
1 Yaourt nature ou saveur vanille
50g. de Sucre en Poudre
50g. de Beurre fondu
1/2 sachet de Levure Chimique
1 pincée de Bicarbonate de soude Alimentaire
1 pot et demi de Farine (doser avec le pot de yaourt vide)
1 sachet de Sucre Vanillé
quelques gouttes d’Arôme de Vanille
11 carrés de chocolat noir
Déco: Nutella et vermicelles de chocolat noir/boules colorées en sucre
Préchauffez votre four à 180°C;
1/Battre énergiquement les œufs et le sucre et le sucre vanille.
2/Ajouter le yaourt, et mélanger.
3/Incorporer le beurre fondu en mélangeant bien.
4/ Mettre la farine, la levure chimique et la pincée de bicarbonate de soude, mélanger bien au fouet , (il ne doit pas y avoir de grumeaux).
5/ Ajouter quelques gouttes d’arôme de vanille.
6/ Dans des moules à muffins, placer des caissettes en papier.
Remplir à moitié de pâte.
Disposer au milieu un carré de chocolat noir.
Et recouvrir de pâte un peu plus qu’au 3/4 de la caissette.
7/Enfournez à 180°C, pendant 20 à 25 minutes en fonction de votre four, surveillez la cuisson, (si jamais vos muffins colorent plus vite qu’ils ne cuisent les couvrir de papier sulfurisé pour qu’ils ne brunissent pas trop.).
8/Une fois cuits, les laisser refroidir 5 minutes puis les poser sur un plat de présentation, les décorer comme vous le souhaitez, moi au pinceau j’ai recouverts leurs chapeaux de Nutella puis parsemé de vermicelle de chocolat et de boule colorées en sucre.
À manger pendant qu’ils sont encore chauds, pour que le chocolat au milieu soit bien fondant!!!!
Bon délice!!!