Ingrédients:
100g de Chocolat noir fondu + 10g de Beurre
4 Oeufs
150g de Sucre en Poudre
60g de Farine
1 càs de Cacao Amer en poudre
6 càs de Pâte de Pistache
3 rondelles de Banane
100g de Chocolat noir fondu pour l’enrobage
Poudre de Pistache
Dans la recette originale, il insère des framboises mais ce jour-là je n’en avais pas sous la main donc j’ai opté pour une insert pistache.
1/On fait fondre 100g de chocolat avec 10g de beurre au bain-marie.
2/On bat pendant 5 minutes à vitesse forte, 4 œufs avec 150g de sucre en poudre.
3/Puis quand les œufs ont bien monté en texture blanche et légère, on incorpore le mélange chocolat/beurre fondu.
4/Puis on incorpore un mélange de 60g de farine +1 càs de cacao amer.
La pâte est prête.
5/On remplit de 2 càs de pâte l’empreinte à muffins ( grandes empreintes).
6/Je mets une càc de pâte de pistache (celle que j’ai acheté à Lidl) au centre de chacune.
7/Puis je recouvre de pâte au 3/4 de l’empreinte.
8/Puis, je plante 1/2 rondelle de banane.
9/J’enfourne à 210°C; pendant 12 minutes ( j’ai rajouté 3 minutes de cuisson ).
Puis je les sors; j’attends un peu qu’ils refroidissent et je les démoule. (La face que vs voyez est celle du bas).
10/C’est cette même face que l’on trempe dans 100g de chocolat noir fondu au bain-marie.
On recouvre le contour également puis on parsème de poudre de pistache le dessus que l’on a trempé dans le chocolat fondu.
Si on fait la recette de Christophe Felder avec les framboises on ne met rien au-dessus (recette à venir).
Avec un bon cappuccino , une pure gourmandise!!!
Ca doit être délicieux
Quelle tuerie !!!! Bravo. Bises
Pour ma part, j’opte pour des framboises 😉
Oui Justine par la suite j’ai testé avec framboises c’est meilleur je la mettrai plus tard la recette.