- Serving: 8 gros Muffins
Muffins moelleux aux poires/pépites de chocolat
Ingredients
- Farine T55 - 300g
- Sucre en poudre - 150g
- Levure chimique - 1 sachet
- Lait entier ou demi écrémé - 180ml
- Beurre fondu 82%MG - 60g
- Oeuf - 1
- Pépites de Chocolat - 140g
- Poires au sirop - 3 demies poires ( ou 1 poire et demie pochée)
Instructions
Pour 8 gros muffins: 300 grammes de farine T55, 150 grammes de sucre semoule, 1 sachet de levure,180 ml de lait, 60 gr de beurre fondu,1 œuf, 140 grammes de pépites de chocolat, 1 et demie petite poire ou morceaux (3 demies poires au sirop).
- On mélange le sucre à la farine.
- Puis, la levure chimique.
- On mélange le tout.
- On mélange le beurre fondu au lait.
- On creuse un puits dans la farine et on met l’œuf au centre .
On mélange un peu. - Puis on ajoute le mélange beurre+lait.
On fouette bien. - On ajoute un peu de farine aux pépites de chocolat pour les enrober.
- Puis on les ajoute à la pâte.
- On ajoute les 3 demies poires au sirop coupées en petits morceaux. On mélange à nouveau.
- La pâte est prête.
- On préchauffé le four sur 200°C .
On remplie les empreinte à muffins de caissettes spéciales muffins jusqu'à hauteur de l'empreinte . - On enfourne pour 20 à 25 minutes.
Une fois sortis du four, on les laisse refroidir un peu et on peut les dévorer...
Coucou ! Un petit passage pour te souhaiter une bonne semaine malgré le confinement !
Prends soin de toi ! Gros bisous de nous deux !
Je les aime beaucoup ces muffins bien gourmands! C’est une belle invitation à un goûter savoureux. Bisous.
Ça tombe bien c’est l’heure du goûter !
Bisous