Ingrédients:
50g.de Beurre
50g. de Sucre en Poudre
3 Oeufs
1 sachet de Levure Chimique
120g. de Farine
1 pincée de Bicarbonate de Soude
2 petites boites de ‘Smarties’ de 50g chacune
100g. de Chocolat Noir Pâtissier (1 plaquette)+30g. pour le glaçage des muffins (vous pouvez utiliser du chocolat blanc aussi pour le glaçage)
1 càs d’Huile de Tournesol + 1 càc .
Décorations pour gâteaux(vermicelles au chocolat, etc….)

Préparation:

1/Préparez votre ban-marie, pour faire fondre votre chocolat.

Lorsque celui-ci commence à fondre, y ajouter une càs d’huile de tournesol et vite mélanger jusqu’à obtenir un chocolat bien fondu et lisse.

2/Dans un récipient, battre énergiquement  vos oeufs avec le sucre jusqu’à blanchissement du mélange.

3/Dans un bol faire fondre votre beurre rapidement au micro-onde (couvrir d’une cloche pour éviter les éclaboussures dans le micro-ondes);

Puis ajoutez le beurre fondu dans le récipient et mélangez bien au fouet.

4/Ajoutez alors la farine mélangée à la levure chimique dans le récipient, bien mélanger de manière à ce qu’il n’y est pas de grumeaux.

Incorporer la pincée de bicarbonate de  soude.

5/Concasser vos smarties en les mettant dans un sac fermé que vous tapez à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.

Puis ajoutez-les au reste dans le récipient et mélanger.

6/Ajoutez alors le chocolat fondu au bain-marie.Et bien mélanger.

Préchauffez votre four à 180°C;

7/Remplir vos petits moules à muffins aux 2/3 (pour ma part j’utilise des moules en silicone donc j’ai ps eu besoin de les graisser).

Puis les enfourner 30 minutes environ à 180°C ( bien sûr en fonction du four, toujours surveiller la cuisson, ils sont cuits lorsque vous les piquez de la pointe d’un couteau et qu’elle en ressort sèche).

Une fois cuits, les sortir du four, les laisser refroidir un peu, puis les démouler.Les placer sur la plaque de cuisson pour les couvrir de leur glaçage et déco.

8/A nouveau au bain-marie, faites fondre vos 30g. de chocolat avec 1 càc d’huile de tournesol.

A l’aide d’un pinceau, couvrir leur chapeau de chocolat fondu.

Puis décorer avec différentes décorations (moi j’ai utilisé des perles en sucre dorées et argentées, des perles en sucre multicolores, des perles au chocolat blanches et  noires, des petits coeurs en chocolat au lait et blanc).

9/Puis laisser de côté histoire que le chocolat durcisse un peu; ensuite placer sur un plateau de présentation.

Bien moelleux et fondant!!!!!