-3 Carottes (moyennes)
-150g; d’Escalope de Poulet
-1 Oignon
-1 Oeuf
-100g. de Vermicelles de riz
-3 càs bombées de Germes de Soja
-1 petit bouquet de Coriandre fraîche
-1 boite de Chair de Crabe
-20g. de Champignons noirs
-Sel/Poivre
-3 càs de Sauce Soja
-Galettes de riz (une par nem)
-1 fil d’huile d’olive
-Huile de friture
-Eau chaude
Préparation:
1/Mettre vos champignons dans de l’eau tiède, une fois bien ouverts, bien les presser, les hacher finement puis transvaser dans un récipient.
2/Mettre votre vermicelle de riz dans de l’eau chaude, une fois ramollie,l’étuver, la hacher, ajouter cela aux champignons noirs hachés.
3/Éplucher et rapper vos carottes,pressez-les afin de les vider de leur eau (cette étape est très importante pour que les nems n’explosent pas en friture) et ajoutez-les au reste dans le récipient.
4/Pressez puis hacher les germes de soja et ajoutez-les au reste.
5/Cuire à la poèlle avec un fil d’huile d’olive, vos morceaux d’escalope de poulet en l’assaisonnant légèrement puis l’émietter.Ajouter ça au contenu du récipient.
6/Ajoutez la chair de crabe dans le récipient.
Hacher l’oignon très finement et ajouter-le aussi.
7/Hacher la coriandre, puis placer dans le récipient.
Presser bien la garniture pour être sûr qu’il ne reste pas d’eau dans la garniture
8/Assaisonner puis ajouter la sauce soja.(bien assaisonner, goûter pour être sûr)
Bien mélanger le tout.
9/Ajouter l’oeuf cru et bien mélanger. (Vous pouvez même en ajouter un deuxième mais il ne faut pas que se soit trop mouillé)
10/Dans un récipient d’eau chaude, plonger vos feuilles de riz, une à une très rapidement de chaque face et poser sur un linge propre que vous étalez sur une table.Préparez plusieurs feuilles de riz comme ça jusqu’à ce qui n’y est plus de place sur la table.
11/Disposer au bout de la feuille une càc bombée de farce.
12/Puis plier les deux cotés de droite et de gauche sur la farce.
Puis rouler vos nems.
Et placez de côtés le temps de tous les confectionner.
13/Dans un wok ou dans une poèlle creuse, mettre de l’huile de façon à remplir les 2/3 de l’ustensile.
Laisser l’huile chauffé sur feu fort, une fois que celle-ci est bien chaude, baisser un peu le feu, puis commencer à frire vos nems, les mettre un par un en faisant attention qu’ils ne collent pas (sinon il sera très difficile de les décoller).
Une fois frits, les placer dans un plat accompagnés de feuilles de salade, de sauce pour nems.
Si vous ne comptez pas tous les manger, mettez ce que vous n’allez pas manger au congélateur dans un sac de congélation, et les faire cuire au four le jour où vous voulez les manger.
Macha’Allah ca a l’air délicieux!!!
machaallah ,g faim maintenant en regardant la tof,tu me conné pa tro bonne cuisiniere,dc je contenterai de ten fre la commande;lol;
Franchement ça l’est machaAllah!!!
C’est encore meilleur avec une sauce piquante ….
La sauce aigre-douce n’est pas mauvaise non plus.