- Serving: 4 personnes
‘Ojja tunisienne à la viande hachée
Ingredients
- Oeufs - 4
- Oignons - 3
- Fil d'Huile d'Olive
- Tomates Concassées - 600g (ou 6 tomates)
- Ail - 2 gousses
- Sel - selon vos goûts
- Carvi - 1/2càc
- Coriandre moulue - 1/2càc
- Sucre - 1/2 morceau
- Tomate concentrée - 2càc
- Eau - l'équivalent de la boite de tomates concassées en eau et demie
- Viande Hachée nature - 300g
- Persil frais haché - 2 à 3 càs
Instructions
- On émince en lamelles 3 oignons rouges de taille moyenne.
On place tout ça dans une poêle assez large.
- On ajoute un bon fil d'huile d'olive et hop c'est parti pour la cuisson sur feu mi-fort .
- Une fois que les oignons ont pris cuisson; on ajoute 600g de tomates concassées ou 6 belles tomates coupées en morceaux (sans les peler ni les épépiner).
- On ajoute 2 belles gousses d'ail finement hachées.
- Du sel selon les goûts.
- 1/2 càc de carvi en poudre.
- Et 1/2 càc de coriandre en poudre.
- Puis, 1/2 carré de sucre.
- Ensuite, 2 càc bombées de tomates concentrées.
- On remplit la boîte de tomates concassées d'eau 1 fois et demie et on verse .
On laisse mijoter une dizaine de minutes. - On ajoute 300g de viande hachée nature que l'on assaisonne d'un peu de sel et que l'on éparpille.
- Quand la viande hachée est cuite on ajoute 4 œufs entiers.
- Quand vous arrivez à la cuisson souhaitée des œufs vous ajoutez 2 ou 3 càs de persil frais haché.
j’avais fait le ojja aux merguez l’autre fois que je n’ai toujours pas publie mais avec la viande hachée ça doit etre très bon je retiens
bisous