Ingrédients:
-300g. de Semoule extra-fine (ex:’ le Renard)
-200g.de Farine blanche
-10g de Levure Boulangère
-Sel (selon votre goût)
-250ml d’Eau tiède (voir plus de manière à obtenir une pâte malléable)
-1 verre de thé d’huile
Prévoir de la farine ou de la semoule en plus pour pouvoir travailler la pâte

Dans un petit verre d’eau tiède mettre votre levure boulangère, laisser reposer 10 minutes.

1/Dans une terrine, placer votre semoule, la farine et le sel.

Au centre faire un puits, puis mettre la levure délayée.

2/Ajouter l’eau tiède au fur et à mesure tout en mélangeant les ingrédients, jusqu’à obtention d’une pâte lisse et molle comme celle de la pâte à pizza.

Puis la recouvrir d’un torchon et mettre de préférence dans un endroit chauffé.Laisser reposer 1heure.

3/La pâte aura donc doublée de volume, avec votre poing écraser la pâte afin de sortir l’air, puis former une boule.

4/Mettez de l’huile sur vos plaque de cuisson et sur vos mains.

Commencer à former des boules de la taille d’une boule de billard, en prenant le bout de la pâte en forme de grosse boule formée précédemment, et en passant la pâte entre votre pouce et votre index, lorsque vous obtenez une boule lisse de la taille d’une boule de billard, couper en fermant vos doigts, puis disposer la sur la plaque de cuisson.Et ainsi de suite jusqu’à épuisement de votre pâte.

Laisser reposer 30 minutes et n’oubliez pas de préchauffer votre four à 180°C.

Au bout des 30 minutes, avec le bout de votre doigt piquer rapidement le centre de chaque petits pains.

Puis enfourner!!!!

Une fois que les pains sont dorés, ils sont cuits, les retirer alors du four.

Conseil: A peine sortis du four, bien chauds, leur incorporer un peu de beurre et cela devient un pur régal!!!