Ingrédients:
2 Pommes de terre écrasées
1 Pilon de Poulet désossé et émietté
1/2 Carotte hachée tout petits morceaux (au couteau)
1 Oignon haché finement au couteau
2 Olives
1 càc de Persil haché
1 fil d’Huile d’Olive
un peu de Gruyère râpé
Voilà ce que l’on peut faire des restes d’un poulet aux pommes de terre et olives.
1/ Une fois que vous avez préparé chaque ingrédients, cuire avec un fil d’huile d’olive l’oignon et la 1/2 carotte finement hachés ans une poêle avec une peu de sel t de poivre.
2/Une fois cuits ajoutez-y le poulet émietté. Mélangez pendant 1 minute puis retirer du feu.
3/Passez à l’assemblage, en utilisant un emporte-pièce rond que vous disposez sur votre plaque recouverte d’une feuille de cuisson.
4/Remplissez chaque emporte-pièce de la même quantité de garniture contenue dans la poêle.
5/Puis disposez-y la purée de pomme de terre que vous avez faites avec les pommes de terre récupérées (auxquelles vous ajoutez un peu de persil haché finement et n’oubliez pas de rectifier l’assaisonnement). À l’aide du revers d’une cuillère lissez le dessus.
6/Parsemez de gruyère râpé et disposez 1 olive coupée en 2 sur chaque part.
7/Enfournez à 180°C jusqu’à ce que se soit gratiné sur le dessus.
Puis sortez-les.
Servez bien chaud, moi je l’ai servi comme entrée.
Bon Appétit!!!