Ingrédients:
250g de Viande Hachée
1 Tomate coupée en petits morceaux
1 Oignon haché finement au couteau
1 petit bouquet de Persil frais haché finement au couteau
1 càc de Tomate Concentrée
2 gousses d’Ail épluchées et écrasées
1 càc de Curcuma
1/2 càc de Paprika; de Gingembre.
Sel/ Poivre
1 fil d’Huile d’Olive
Eau
250g de Pâtes type fusilis, macaronis…
1/Dans une petite marmite ou casserole, faire revenir un fil d’huile d’olive, et un oignon haché.
2/Ajoutez alors une tomate coupé en petits morceaux.
3/Incorporez alors le curcuma,la paprika, le gingembre, le sel et le poivre.
Et l’ail épluché et écrasé. Mélangez bien.
4/Mettre une cuillère à café de tomate concentrée.
5/Ajoutez un petit verre d’eau, laissez cuire 2 minutes, puis ajoutez de l’eau (3 grands verres), laissez cuire 15 minutes à feu moyen.
6/Puis on met la viande hachée, que l’on émiette dans la sauce.
Une fois la viande hachée cuite, on retire du feu.
7/On y incorpore le persil haché finement au couteau.
8/Cuire les pâtes dans l’eau salée, une fois cuites, on les passe à la passoire puis on les dispose dans un plat et on ajoute la sauce bolognaise au dessus de manière centrée comme sur le photo.
(Pensez à rectifier l’assaisonnement en fonction de vos goûts).
Bon appétit!!!
Une très belle découverte! Bises!