- Serving: 600g de pâte
Pâte de dattes maison
Ingredients
- Dattes dénoyautées - 550g
- Sucre Vanillé - 2 sachets
- Cannelle moulue - 2 càc
- Eau de Fleur d'Oranger - 2 càs
- Miel - 2 càc
Instructions
Il nous faut pour 600g de pâte de dattes: 550g de dattes dénoyautées, 2 sachets de sucre vanillé, 2 càc de cannelle moulue, 2 càs d'eau de fleur d'oranger, 2 càc de miel.
- On met les dattes dénoyautées dans le haut du couscoussier avec de l'eau dans le bas de celui-ci. (Je place un tissu légèrement mouillé entre les 2 compartiments afin que la vapeur ne s'échappe pas par là ). Puis on ferme le haut du couscoussier . Au bout de 15 minutes on retire du feu.
- Voilà elles sont fondantes nos dattes. On les mixe à présent.
- On obtient une belle pâte de dattes que l'on va parfumer.
- Dans un récipient on met la cannelle, l'eau de fleur d'oranger, le sucre vanillé et le miel.
- On mélange bien.
- On y ajoute la pâte de dattes.
On malaxe bien. - On met un fil d'huile d'olive sur ses mains et on ramasse la pâte en une belle boule. Et c'est prêt.
On la conserve au réfrigérateur dans une boîte hermétique.
Quelle belle découverte pour moi! Bisous. Sylvie.
La pâte de datte faite maison doit être extra pour les makrouts…..
merci pour cette belle recette…
bises
Oui vraiment il n’y a pas photo entre la pâte de dattes maison et celle du commerce.